云龙谷游记
泉州旅游:姑嫂塔+黄金海岸+石窟公园+故宫专题展厅
2021-06-23 13:32  德化云龙谷  阅读:

【清水岩】位于福建泉州南安洪濑集新村境内,清水岩寺山依玉枕,水绕虎溪,诚天成之佛地也。唐时肇迹,名曰东林寺。于宋庆历年间寺僧永佑重修,明朝再次修葺,并易今名,迨至民国二十年,乡民鸠资修建,寺面阔五间,进深二间,两护排列。寺门边有洪濑名士张应星撰写之《重修清水岩碑记》以及南安县知事刘灿若撰书之对联:清磬流音风答响,水池印象月呈辉。
清水岩景区散布着二十多方摩崖石刻,时历宋、元、明、清以至现代,书体,有篆、隶、楷、行,以楷、行最多。在景区的最高处还有四枝石笋,拔地而起,嶙峋俏丽。若从蓬菜鹤前桥起步,沿途还有半岭亭、护界宫、袈裟石、丹臼、石鸡、石狗等千姿百奇的奇岩怪石。真是天然景致美不胜收游人至此恍如置身于"蓬菜仙境"之中。
【安溪凤山风景区】位于县城内西北面,因其古时候为路人步行入城的必经之道而又名凤阳关。乔音河从其腹中流过。穿龙岩是由于地下水的侵蚀作用以及云贵高原地壳抬升作用形成,因奔腾数十里的乔音河下游流经松仁村进平包屯黑潭,从内龙山脚冒出一截后闯入岩洞直注县城,活象一条巨龙,隐而复现,穿岩入城,故古人名之日穿龙岩。其西南面石壁高约180m,宽约 130m处有一小溶洞,被称作凤山的"凤眼",夕阳晚照,满壁金光,为凤山八景之一"丹崖晚照"。
【普陀寺】,普陀寺位于福建省安溪县凤山,始建于宋· 建隆二年(公元961年),初名“龙安”,后改名“善惠”。开山立寺至今已有一千多年的历史,现已于2008开始重建工作,建筑采用唐朝风格,由南海普陀山方丈戒忍法师亲笔题名。过去曾有多位长老大德在此精进礼佛参禅、 弘扬佛法、 普渡众生。
石狮世茂海上丝绸之路博物馆
 
福建省世茂海上丝绸之路博物馆,位于海上丝绸之路重要的东方起点——福建省泉州石狮,亦是闽南土地上地域文化与历史积淀碰撞而生的一件艺术品。
该馆建筑风格融合了故宫之雄厚端庄与闽南大厝之秀美灵动。在整体布局上,世茂海丝馆参照了闽南大厝三合院及四合院的形式,以红砖白石砌墙垒院,并传承自春秋以来的“高台榭、美宫室”建筑风尚,营造椭圆形的高台基座,更添恢弘。
故宫专题展厅
 
故宫专题展厅每年将从故宫博物院借展精美的院藏文物,举办不同主题的展览,开馆举办“龙凤呈祥——清帝大婚庆典展”“浮梁巧烧——故宫博物院藏明代御窑瓷器展”两大文化主题展。

世茂珍藏展厅
 
分陶瓷、佛教、书画三个展区,主要展出中国历代陶瓷精品、古代佛教艺术珍品、明清书画以及以“渡海三家”(张大千、溥儒、黄君璧)为代表的近现代书画。
 
海上丝绸之路展厅
 
举办“船行看潮生——海上丝绸之路历史文化展”,将分“发现海丝”“大洋之路”“以港为眼”“海丝新生”四个单元
丝路山水数字展厅
 
以《丝路山水地图》为主题,通过数字多媒体技术,互动体验图上所绘嘉峪关、沙州(今敦煌)、撒马爾罕城(今撒马尔罕)、黒楼城(今赫拉特)、天方国(今麦加)等五地不同的文化内涵,阐述“重走丝路•发现之旅”的展览主旨。
石窟公园
 
石窟公园位于宝盖山上山道路的中段,这里绿意浓浓,池水清清,栈道环绕,石壁耸立,真是一片新天地
公园东部有架空栈道,曲折蜿蜒。散步其上,近前是一汪清澈的池水,远处是巍峨耸立的姑嫂塔。富有弹性的木栈道,带来行走的轻松和自如感。
【黄金海岸】位于福建省泉州市石狮永宁镇,台湾海峡西岸,风光旖旎,四季如春,已成为集行、游、吃、住、购、娱于一体,是福建省十大重点旅游景区之一。该寺由香港友帮集团捐献二十多亩地给石狮市佛教协会作为建观音菩萨之道场。
【姑嫂塔】姑嫂塔在石狮市宝盖山,又称“万寿塔”,“关锁塔”。它建于南宋绍兴年间,已经有800多年的历史。姑嫂塔背靠泉州湾,面临台湾海峡,有关锁水口、镇守东南的气势,所以又叫做“关锁塔”。南宋时期,泉州港是世界上最大的贸易港口之一,对外贸易十分繁荣,与七十多个国家和地区有生意往来。当时姑嫂塔成为了海上行船的航标。沿途可以游览石窟公园,后登姑嫂塔俯瞰泉州港风光,远眺石狮黄金海岸!
以上均来自网络,如若侵权请联系删除!!
 
行程标准:
 
 
1、用车:旅游空调用车,根据人数安排车型(每人一正座);
 
2、门票:首道门票
 
3、餐费:含1早2正餐;
 
4、住宿:精品酒店(房差 130元/人)
 
5、导游:全程导游服务;
 
6、保险:含旅行社责任险,旅游意外险;
 
7、备注:一经确认后取消需产生损失费300元/人,当天取消费用全损;
 
费用不含:
 
 
1、旅途一切个人消费(如酒店洗衣、电话、收费电视、酒水等);
 
2、因不可抗力因素而需要更改行程时所产生的一切费用;
 
3、团费包含的内容中未注明或行程内注明费用自理的项目;
 
出团注意事项:
 
 
1、根据当地气候准备应时衣物用品:
 
(1)不同的景点气候多变,老年人易受凉感冒,所以衣服要带够,以便随时增减。出门旅游一定要穿舒适,便于行走的鞋子、着装,请酌情带防晒霜、太阳帽、晴雨伞、墨镜、雨鞋等;上年纪的人带上手杖;请自备雨衣。安排好所需的行李,行李包中如果有易碎的东西请妥善保管。
 
(2)某些项目只有穿长袖衣裤才适合,因此女游客不要仅带裙子,长袖衣裤都必不可少。
 
(3)到野生动物保护区游览,应穿中性颜色的衣服,如棕色、米色和土黄色;鲜艳的颜色会令动物不安。同时,尽量穿长袖衣裤,以防被蚊虫叮咬。
 
(4)用不习惯酒店准备的一次性洗漱用品的请自备好洗漱用品。
 
2、提前检查身体,自备药品;
 
(1)临行前确保身体健康。如有体质较弱或者曾患病者必须坚持治疗,防止旧病复发。平时需要用药治疗者,出游时切不可遗忘服药。
 
(2)为防止水土不服或意外,个人可带些急救用品及常用药品,如绷带、创可贴、伤湿止痛膏、感冒药、晕车药、止泻药、消炎药、风油精、健胃药、抗过敏药等。有晕车史的要在乘车、乘船前半小时服药。
 
(3)参加高原、野外、长途旅游,旅行社不建议年龄较大或有高血压、心脏病、糖尿病、身体残疾等不适宜旅游的客人参团旅游,如执意参加必须提前征得医生同意,备好药品,并征得家属子女同意,如因自身原因发生意外,责任自负。
 
(4 )把旅行路线留给自己的家人或与你联系的人。检查是否带好了与家庭、单位和亲朋好友联系用的电话号码。
 
登山安全:病患者、孕妇及行动不便者,为了您的安全,建议不要参加或特殊情况请提前跟我们打招呼。
 
(5)集体行动:在登山活动中“个人主义”和“擅自冒险寻刺激”是非常危险的,会导致迷路、摔伤、遭受虫蛇侵扰(人多时它们会自然躲开)等情况,只有领队才会知道潜在的危险,所以不能离开队伍。擅自行动是非常危险的。在登山过程中还应该做到有次序、互帮互助,不能拥挤和催促他人。
 
(6)登山健康:在登山前一定要吃早餐,备好饮水,避免在登山时发生低糖晕厥等。尽量穿长裤以防蚊虫叮咬、草木伤脚。
 
4、出团时带好证件,如身份证、户口本等;
 
5、如行程中如有不适合个人体质参加的项目请量力。
上一篇:泉州成新晋网红旅游地,5天吸金18亿元
下一篇:没有了