景区风光
重庆必去的十大景点推荐_重庆一日游最佳景点
2021-01-13 18:02  德化云龙谷  阅读:
重庆必去的十大景点推荐_重庆一日游最佳景点

一说起重庆,很多人首先想到的是重庆的美食——火锅,它那独特的辣,和对美食的情怀,让它享誉海外。除了火锅还有那迷人的山城美景,说到美景大家有可能首先想到的是洪崖洞,整个建筑依山而建,错落有致,以巴渝传统建筑风格的“吊脚楼”风貌为主,是只有山城才能看到的独特景象。尤其是夜景,与日本动漫大师宫崎骏“千与千寻”作品中的酒屋相似度达90%。到了晚上,所有灯光亮起,在千厮门大桥上就能看到洪崖洞,千与千寻的即视感,十分震撼。
 
其实重庆不光有洪崖洞,还有其它很多美景,今天小编就来给大家盘点下,去重庆旅游必去的十大景点,看看你去过几个?
 
 
 
01
解放碑
 
作为重庆最繁华的商业圈,可是有着“ 中国西部第一街”之称。解放碑位于重庆渝中区的商业区中心位置,在名族路、民权路、邹容路交汇的十字路口处。这里是重庆的CBD,更是这座城市的时尚高地,就像成都的春熙路、广州的北京路、上海的南京路一样。最让人目不暇接的是出没在重庆时尚风口尖上的重庆美女,于是在解放碑看重庆美女便成为了很多外地人的幻想,自然更不虚此行。就凭这一点,就足以将其推上重庆十大目的地的前三宝座。这里商场多、小吃多、交通也很便利,也是游客在重庆的必游之地。
 
 
 
 
02
磁器口
 
一条石板路,千年磁器口……这是重庆城里最具历史记忆的地方,同时也是最具时代气息的一处人文景观。青砖黑瓦,简洁大气,一条条青石板铺就的巷子曲径通幽,一幢幢斑驳的房屋古朴陈旧,这一切仿佛都在向你诉说老重庆最朴实、最宁静的篇章。在花花世界里,我们总是希望能体验一下古朴、安详的气息,在喧闹的都市,我们总是期望能有一个宁静、温婉之地,让自己的心灵静下来,那么磁器口古镇便是你最好的选择。同时小镇里的道路两旁都是商铺,可以品尝当地的美食小吃,喜欢逛吃逛喝的朋友不要错过~
 
 
 
03
长江索道
 
长江索道是去重庆旅游必去的景点之一,几乎每个旅游攻略里都有它,可见多么热门。它是重庆第二条跨江索道,至今已运行30年,被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”。这里曾是《极限挑战》、《疯狂的石头》的取景地,被全国人知晓。长江索道迎着落日的来临,在夕阳底下带着丝丝的温暖与柔情,让人忍不住想要和心爱的一起坐在上面看夕阳西下,看江水缓缓流去,看城市群落相拥相抱……在长江索道上做一个梦,梦里和心爱的人彼此依偎着老去。
 
 
 
 
04
武隆天生三桥
 
 
地貌非常独特,是典型的喀斯特地貌。天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座天生石拱桥组成,是亚洲最大的天生桥群,气势磅礴,十分壮观。这里还是“变形金刚4” 和“满城尽带黄金甲”的取景地,擎天柱和恐龙钢索的一战就在这里,景区内还完整保留着很多机械模型和“天福客栈” 的原貌。
 
 
 
05
龙水峡地缝
 
龙水峡地缝全长4公里,悬泉挂壁,怪石峥嵘,山道弯弯嵌绿树,小溪潺潺扬迷雾,幽静而又深邃的龙水峡地缝静得能让人听得到心跳;水顺着地势从高至低缓慢地流淌着,人们走过栈道时都会忍不住停下脚去欣赏水流的温柔,用手触一片清凉,感受一把柔情似水;龙水峡地缝中可看见千年的地质变化,身在其中,恍如被埋于地下千年之久,久到地下都长出来一个小世界,有山、有水、有生命的气息……穿入龙水峡地缝,看着所有的生命,也想和它们体验一把夹缝生存的滋味。
 
 
 
06
丰都
 
重庆丰都鬼城旧名酆,都鬼城,古为“巴子别都”,东汉时已设县,距今已有约两千年的历史,它位于重庆市下游丰都县的长江北岸,是一个有几千年历史的国家4A级旅游景区。去丰都鬼城,在“鬼门关”来回徘徊踱步体验焦灼与迷茫;在“奈何桥”体验回望前世记忆的不舍;在“三生石”与故友惜惜道别。人生路漫漫,从此各分散,你走阳关道,我过“阎王殿”……在丰都鬼城体验一把未亡人的亡人心,然后知道人间很美好。
 
 
 
07
梦幻奥陶纪
 
这里拥有吉尼斯世界纪录的天空悬廊,悬空于数百米高的悬崖峭壁之上,沿悬崖向外挑近70米的空中。该悬廊成“A”形,从内往外由宽渐窄,桥面铺设着全透明的玻璃,站在廊桥最顶端,不仅让你有一览众山小的豪气、领略震撼的天空美景,更颠覆你对高空刺激的认知。 还有悬崖秋千、极限飞跃、步步惊心、高空漫步、高空速滑、丛林飞跃等刺激项目,喜欢挑战高空感受刺激的朋友可以来这里。
 
 
 
 
08
山城夜景
 
"不览夜景,未到重庆",没有领略过重庆的夜景绝对是一大遗憾。独特的城市风貌,让人无论站在哪个位置,都能欣赏到层层叠叠的灯光。重庆的夜晚,被万家灯火和闪烁的霓虹点缀得梦幻又璀璨,倒映在波光荡漾的江水里,错落有致。如果说北京,上海的夜景是一种“大气“,那么重庆的夜景侧是种“感动”!“两江游”是一个巧妙地将重庆的山水与闻名天下的重庆夜景相结合而成为城市名片;是一个让外界直观、立体、动态、全方位、近距离、了解认识重庆、展示魅力重庆的最佳窗口,乘游船夜游两江,犹如在星河中畅游,两岸灯火通明,星月华灯倒影水中,江水悠悠,江风轻拂,清茶淡酒,一洗世间烦恼。
 
 
 
09
朝天门广场
 
 
朝天门广场本就被建造在码头上,远看整个朝天门广场仿佛一艘巨轮,所以被称之为重庆的泰坦尼克号。站在广场前端,你可以看到两江交汇,黄色的长江水和碧绿的嘉陵江水在交汇出清浊分明,好像野马分鬂,十分壮观。在这边坐船看夜景,是个不错的选择,沿途可观赏到长江大桥、过江索道、朝天门大桥、南滨路、以及被称之为现实中的“千与千寻”洪崖洞夜景。
 
 
10
李子坝
 
 
李子坝是一个值得打卡的地方。感受穿楼而过的那种体验独特体验,大概也只有重庆李子坝站了。轻轨从大楼中穿过,就像大楼把车厢吞进肚子里一样,重庆的魔幻之一就在这里。可以在下面拍照录像,也可以上去乘坐一下,感受下穿楼而过的体验。
 
重庆的美食,美女,美景都是非常不错的,大家可以在空余时间去看一看,走一走,感受下不同的风趣。以上的景点你都去过几个?不知道你对重庆还有哪些认识和了解,可以在下方留言探讨。