景区动态
泉州当地特色美食小吃有哪些?泉州美食饕餮之旅
2021-01-04 16:35  德化云龙谷  阅读:
可以变换的弹性生活,让人生没有无聊的可能。这是我的游乐场,我也喜欢一直兴致勃勃地玩下去。
 
对泉州美食早有耳闻,于是决定周末来次“饕餮之旅”,考虑路途并不遥远,因此计划当天往返,很快就召集到了4名小伙伴一同前往,一次随心所欲的周末行就这么轻松的成形了。
 
有一个好闺蜜是怎样的体验?她虽周末不在泉州,却帮我规划好了一天的行程,路线怎么走,特点是什么,价格多少,都非常详细的交代于我,昨天真的很开心,吃得也很痛快,好东西就要与大家分享。来,看看我们昨天是怎么玩儿的!
 
 
乘车时间
 
D6213 福州→泉州    09:12—10:27
 
D6572 泉州→福州    19:42—21:04
 
 
第一站  临家闽南菜
 
地址:宝洲路中段北侧(东海大酒店二楼),浦西万达斜对面;
 
排队人多,建议提前预约,电话4001818666






 
推荐吃过的几道:土猪汤、卤水豆腐、鸡汤捞面线、炒笋、鱼卷姜母鸭…
 
汤足饭饱后,我们几个人挺着浑圆的肚皮开启暴走模式。
 
 
 
第二站 天后宫
 
偶遇天后宫,顺便看了一下德济门遗址。
 
走到了新门街,发现一家凉茶铺—徐其修凉茶,我们点了龟苓膏、桂花乌梅汁、川贝雪梨膏、余干,让胃清爽不少~
 
 
 
第三站 文庙
 
推荐两家紧临着文庙的小吃店。
 
 
第一家,海丝金凤正宗元宵圆(地址:金鱼巷5号),吃元宵的,据说每年元宵节都是排长龙,我还点了花生汤,甜而不腻,如果不喜欢甜食就略过。
 
第二家,东来菜头酸(地址:中山路金鱼巷3号),其实就是腌制过的白萝卜,还有腌制过的杨桃,当小吃,吃吃,消积食,也可以尝菜头酸的汤水,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人就会觉得很奇怪。
 
 
 
 
第四站 西街—钟楼
 
这一路有许多老建筑,例如新华书店、基督教堂等等,每座城都有不同的历史记忆,朋友提醒我,走在这条路上的时候,要时常抬头看看上面,没准就有某个建筑物惊艳我们的视觉。
 
走到西街,我们找到了五叔公土笋冻,口感冰爽Q弹,味道稍微有些冲,适合重口味的我们。
 
 
 
 
蓝氏肉粽店
 
(地址:东街钟楼19-21号(近钟楼))
 
 
推荐菜:肉粽(花样多,但传统口味肯定要来一个,其他花样也行,依字面根据个人口味,都不差)。有真空包装,伴手礼。
 
 
 
 
第五站 阿秋牛排店
 
此次泉州行,我们就是冲着牛肉去的,但或许对这家的期望太高,导致我们费尽“千辛万苦”找到这家店,并且品尝后略微有些失望。
 
 
我们点了牛排、牛丸汤、牛杂汤、牛肚汤、拌青菜
 
地址:(九一路(益华电脑城旁)),找不到具体门牌号,建议百度过去,离文庙不远。
 
 
 
第六站 风雅颂书局
 
作为一名文艺青年,不论去哪座城市我都希望能找一家有个性的书店坐坐。这家风雅颂书局给我的整体感觉挺不错,位置闹中取静,书的种类不多,但整体布局很舒适,里面还有亲子阅读时和咖啡吧,是小憩的好地方。
 
地址:丰泽区田安北路青少年文化宫(近丰泽广场)
 
 
 
 
第七站  美食街 国仔面线糊
 
 
这是本次泉州行的最后一站,从风雅颂书局步行到美食街只要10分钟。
 
地址:水门巷7号,推荐面线糊和猪血汤。
 
 
先说说面线糊吧,面线糊的基础只有一种,就是面线糊,可以单吃,也可以加料,一般一碗面线糊会加料2-3种料,疯狂一点的爱加多少家多少,推荐醋肉、大肠、脆肠、骨边肉、蟹肉、卤蛋、豆腐等等,你们人多,每人组合着点,多试几种。吃面线糊油条是必点的,吃法和豆浆油条吃法一致,沾着面线糊吃。另外一样猪血汤(我是不敢吃,但敢吃猪血的人都推荐),也要点油条,沾着猪血汤吃哈。