景区动态
泉州好吃的餐厅推荐_泉州老字号美食_泉州必吃美食攻略
2020-11-13 16:03  德化云龙谷  阅读:
泉州好吃的餐厅推荐_泉州老字号美食_泉州必吃美食攻略

来到泉州旅游对于吃货们来说,一定是吃吃吃,对于找不到美食攻略的你们,今天小编就给你盘点泉州旅游那些游客必吃的小吃店。排名不分先后,如果说得不对,麻烦在评论中指出。
 
1.姜母鸭(丰泽美食街)
 
第一次来到泉州旅游,就在一些攻略网站上找美食攻略,突然找到了这家姜母鸭店,90元一只,大锅端上来,热气腾腾。
姜母鸭很好吃,很烂,很香,里面的姜很多,也很好吃,里面还有一大块鸭血,嫩嫩的,姜味鲜浓。
配一盘青菜,两个人吃得很嗨。姜味浓郁,味道鲜美,口感软烂。店里可以真空包装快递,但是回家后吃再加热的总不就当时现做的好。
2.候阿婆烧肉粽(钟楼店)
 
点了招牌肉粽和普通肉粽,还有牛肉羹、拳头母,菜粿,还有一碗没入镜的肉燕汤。
肉粽系列还是挺推荐的,汤汁是花生酱加甜辣酱,可以先一边吃一边蘸酱,最后可以把剩余的糯米与酱汁混合,别有一番风味。
里面的馅料特别足,有卤蛋,牡蛎干,海鲜干贝,香菇,还有一块肉(肥),肉粽里面的肥肉喜欢吃的人都会特别喜欢那种口感,淋上花生酱与甜辣酱,非常好吃。
 
3.东兴牛肉店(庄府巷店)
 
很实惠的一家小吃店,很多人到了吃饭的时间,往牛肉小吃店里一钻,来一碗咸饭,再来一碗牛肉羹,一份牛排,花不了多少钱便可以解决肚子。
这家店好吃不贵,煮好的牛肉羹呈淡红色,吃起来很鲜美。
 
4.正宗安海土笋冻(江声路)
 
这家店是要在去机场的路上,同行的好友极力推荐的一家店,因为之前在厦门第一次吃土笋冻的时候,店老板还是厦门的土笋冻没有泉州安海的正宗,所以这次有机会一定要试试这家店的土笋冻,土笋冻是利用天然沙虫为原料,经过多道工序加工而成的一道具有闽南特色的小吃,润滑有嚼劲,富含胶原蛋白,尤以安海土笋冻最为著名,吃时可加入蒜末、芥末酱油调配的蘸料,味道更加鲜美可口。吃完这家,对土笋冻的印象有非常非常非常大的改观。加了足够的酱醋再加点蒜泥,等等蘸料,就变得好好吃口感很好。