景区风光
泉州附近景点哪里好玩_泉州市旅游景点一日游
2020-11-13 15:59  德化云龙谷  阅读:
福建泉州旅游攻略_泉州附近景点哪里好玩_泉州市旅游景点一日游
 
如果说,真有哪一座城市,是你一生至少去一次的一座城,那它一定是泉州。
 
如果说,有哪一座城市,让遇见它的每个人既有乍见之欢又久处不厌,让来到这里的人都想留下来长久生活,那一定是泉州。
 
如果说,有哪一座城市,真的是「半城烟火半城仙」,人人都相信举头三尺有神明,那它一定是福建泉州。
 
曾经的泉州,是海上丝绸之路的起点,它是国内为数不多影响到世界历史进程的一座城市。
 
如今的泉州,从容、低调、知足。
 
就像白岩松和每个去过泉州的人说的那样,泉州,是你一生至少要去一次的城市。
 

01

山是清源山

泉州,又名鲤城。它依山傍海,就像它的母亲福建省本身一样,坐拥山海奇观,泉州本身就像一个小福建。
 
清源山,是一座被尊为泉州母亲山的山,因其满山都是文化。山上有多处泉眼,还有宋代的老君雕像,历经千年,依然不动如初。
 
夏天清源山中绿意葱葱,天湖像一块儿绿宝石,秋天秋高气爽,让人心旷神怡,幽静的寺庙和雕像在清源山中,随时等待着与你偶遇。

 

02

海是大东海

泉州,位于东海之滨,与台湾海峡隔海相望。人们遗忘了,这座城,是海上丝路的起点。
 
你要去滨海公园看一看,滨海公园什么都好,就是太大了。一边是距离大海几步远的城市,一边是茫茫大海。
 
日落的时候,滨海公园像是电影中的画面,静谧的海边,晚霞瑰丽,染红半边天。
 
你要去围头晋江港看一看,那里有整个泉州最美的海滩。傍晚的海边,你站在不算密集的人群里,听着海浪,送走白天。
 

03

有一古城,名惠安崇武

其实只是惠安,都值得你特地来一趟泉州。无论是风景还是风情,惠安都超美的。找个周末,去惠安听海,逛海边的千年古城。
 
 
在小祚,沙滩细腻,大海梦幻地蓝,船只安静停泊在海上,渔民劳作,海风吹拂,别样的惠安风情。
 
在惠安小祚的风车岛,岛上白色风车林立,无人的沿海公路安静清新,风车岛有着超迷人的日出和日落。
 
有一古城,名为惠安崇武。去惠安崇武古城看一看,这座沿海的千年古城也靠着最美的海湾。阳光正好的午后,走在崇武古城,与海丝起点的千年古早时光打个照面。