旅游节
国庆旅游国外:美国迪士尼乐园将裁员2.8万人
2020-09-30 13:07  德化云龙谷  阅读:
截至美东时间9月29日17:23,美国累计新冠肺炎确诊病例达到7180411例,累计死亡病例达205774例。过去24小时,美国新增确诊病例38335例,新增死亡病例779例。
 
纽约市单日新冠肺炎确诊率数月来首次超过3%
 
据央视新闻,当地时间9月29日,美国纽约市市长德布拉西奥(Bill de Blasio)表示,纽约市单日新冠确诊率数月来首次超过3%,纽约市将继续观察每日数据更新以作出下一步决定。
 
据悉,28日纽约市新增338例新冠肺炎确诊病例,单日新冠肺炎确诊率为3.25%。由于纽约使用7天滚动平均值来确定学校是否应该关闭,其1.38%的低数值尚未达到学校停课的标准,所以纽约市所有学校仍然开放。
 
据了解,纽约市共计146个不同邮编地区当中的9个地区出现了疫情飙升,德布拉西奥说:“这一情况主要因为纽约市出现部分地区疫情加重导致全市数值升高,我们将保持高度警惕,采取更多严肃的行动以确保我们能对付这一挑战。”
迪士尼乐园将裁员28000人
 
据央视新闻,当地时间9月29日,迪士尼宣布将在美国境内主题乐园裁员28000人,占乐园员工总数25%。迪士尼乐园表示,“尽管让人伤心,但由于新冠肺炎疫情持续对业务造成重创”,迪士尼别无选择只能裁员。裁员对象中的67%为小时工,部分高管及全职工也在裁员名单中。
 
由于加州州长纽瑟姆拒绝重开加州迪士尼乐园,大约31000人已经被放无薪假期。尽管迪士尼佛罗里达州乐园已重开,但入园人数不如预期。
 
据报道,迪士尼已经开始与工会进行谈判。但大约20000名工作员工未加入工会,另有20000未入工会员工自4月起就在放无薪假。
 
 
 
迪士尼在加利福尼亚州的主题乐园长期停业、已重新开放的乐园参观人数因新冠疫情受限,迫使该公司在其乐园、体验和消费品部门裁员 28000 人。
 
迪士尼乐园主管 Josh D’Amaro 在周二致员工的信中称,该公司在新冠疫情之后必须做出 “艰难决定”,包括终止成千上万名员工的停薪待岗。
 
Josh D’Amaro 称,在 28000 名被裁员工中,大约 67% 是兼职员工。
 
迪士尼在佛罗里达、巴黎、上海、日本和香港的其他主题乐园已重新开放,但因疫情限制了游客入园人数,而加州冒险乐园和迪士尼乐园则仍处关闭状态。
 
迪士尼股价周二收盘下跌 0.47%,报 125.40 美元,裁员消息公布后盘后跌逾 1%。