旅游节
北京周边自驾最美路线?八月北京周边自驾游线路推荐
2020-08-25 20:27  德化云龙谷  阅读:

北京周边自驾最美路线?八月北京周边自驾游线路推荐

每个地区都会有那么几个地方,它们不是热门景区,它们冷僻,很少为人熟知,而你去或者不去,它们都在那里,安安静静,自顾自地美丽着。这些地方我们称之为:小而美的小众景点。
 

一.长岛

长岛位于山东省烟台市境内,全岛由32个岛屿组成,被誉为“海上仙山”。这里海域辽阔,周围海域一直保持着国家一类海水标准,水产资源丰富,是我国重要的海珍品出口基地。这里环境幽静,海水很干净,最主要是能看到海市蜃楼、梅滋和平流雾三大奇观,是中国海市蜃楼出现最频繁的地方。长岛县境内主要旅游景点有九丈崖、月牙湾、万鸟岛、仙境源、望夫礁等。
 

二.草沿天路

草沿天路,也叫“草原天路”,位于河北省张北和崇礼的交界处,指的是张家口张北县至沽源县之间新修的一条公路。草沿天路全长132.7公里,于2011年底建成,这条连接崇礼滑雪温泉大区和张北草原风情大区的路程,一路都是迷人的草甸、纯白的风车、湛蓝的天空……一路上风光旖旎,风景无限!
 

三.南戴河最孤独的图书馆

“全中国最孤独的图书馆”真名叫三联书店海边公益图书馆,位于河北秦皇岛南戴河,面积450平方米。要前往这个图书馆没有车道和捷径,得光着脚踏着沙,一步一个脚印,走上几百米才能抵达。在孤独图书馆,你可以看看书,看看海,再看看书,再看看海,一天就这么在“书海”中过去了……有人可能会担心了,坐在里面的人看不到海咋办?放心,为了满足所有到这儿看书的人想看海的愿望,建筑师特意把阅览室的座位设计成了高低阶梯状,保证每个人“均等的看海机会”。整座建筑注重采用自然光,这些光筒都是玻璃天窗,在下午一点半左右,阳光透过光筒给室内投射进许多光斑,图书馆里显得影影绰绰。

四.房山蒲洼

作为房山区最深处的一个乡,蒲洼还未被众人所熟知,因此有幸保留了那份最难得的纯朴和原始。蒲洼乡位于北京西南方向,距市区120公里,东与霞云岭乡红色旅游基地堂上村相邻,南与十渡风景区毗邻,西与野三坡风景区接壤,北与河北省九龙镇南边桥村交界。蒲洼乡共有8个行政村,几乎每个村子都有几处风光秀丽的景点,景点主要分布在东村、芦子水、蒲洼、议和,目前旅游各类设施比较完善的主要是东村。
 

五.乌兰布统

乌兰布统是木兰围场内蒙境内的景区,集中了围场最美的风光。从浩瀚的草原,到优雅的白桦林,从春天的嫩芽,到深冬的积雪,每一寸土地,每一个季节,都描绘着最美的北国风光。乌兰布统的自然风光让人心醉,其中将军泡子、公主湖、五彩山、蛤蟆坝、野鸭湖、北沟等,都是必游的绝美景点。

六.南阳镇

位于山东微山湖古运河旁的千年古镇南阳镇,是运河四大名镇之一。南阳镇中的运河,是山东段惟一没有被淤塞的古运河。大运河贯通700多年间,此地的繁华达600多年,是运河著名的商埠之地。街心运河篷帆如云,运河两岸店铺林立。小镇四面环水,是一处独特的江北水乡。静静的水乡,没有景点喧闹,在古镇慢行,在微山湖游弋,不但能消除车马劳顿,也会洗尽被都市浸染的铅华。对习惯了城市文明的小朋友,这里也是认识历史人文的好去处。
 

七.月坨岛

月坨岛是河北乐亭县西南渤海湾中的蚀余性沙岛,因形似一弯晓月而名。由月坨、腰坨、西坨等7个岛屿断续组成,陆域面积0.43平方公里。环岛有6公里滩涂均为硬底细沙,坡度平缓,沙洁水深,是天然的浴场和生态旅游度假区。