景区风光
泉州必去的海滩_泉州有什么海边可以玩?泉州网红打卡地
2020-07-30 15:54  德化云龙谷  阅读:
泉州必去的海滩_泉州有什么海边可以玩?泉州网红打卡地
天气越来越热,
很多人都迫不及待想去海边玩耍一番
那么,
小编这里刚好有一份旅游清单,
赶紧过来看看适不适合你~
 
 
1. 小岞风车岛
大美小岞,地处泉州最东极,三面环海,保持着淳朴的风土人情。
 
风车岛位于惠安县小岞镇东山村,大风车与小岞本土的风光相融,成为一副绝美的风景图。
 
沿着风车岛沿着海岸线,除了无边无际的海水,还可看到辛勤劳作的惠女。
 
 
(以上图源来自微博@咱厝人-陳陳)
 
地址:泉州市惠安县小岞镇小岞风车岛
 
 
2. 净峰惠女湾
 
惠女湾位于福建省泉州市惠安县净峰镇东海,总共有14多公里长的海岸线。
 
一片宽阔镶缀金黄的沙滩,蔚蓝色的大海,深绿木麻黄的树林净峰林场,组成这片美丽的净峰惠女湾,是惠安少有美丽的海岸线。
惠女湾背后一片深绿木麻黄的净峰惠女湾林场,眺望远方就是小岞大风车。
 
 
(以上图源来自微博@東周耕海)
 
地址:泉州市惠安县净峰镇斗尾港净峰惠女湾
 
 
 
 
3. 石狮黄金海岸
 
黄金海岸是石狮著名的景点,位于永宁镇海滨,被泉州市列为18个主要风景区之一。
 
沿着黄金大道走进湾区,两侧一长列巨大的棕榈树,透过绿树的空隙,还可以看到许多欧陆风味的喷泉、雕塑,这里是孩子们的水上乐园。
 
踏浪观音,是黄金海岸的标志性建筑,高14米,用九十九块石头精雕而成。亲和慈祥的相貌,左手持净瓶,祈福着两岸人民的和平与安宁。
 
 
夏季,与蔚蓝的大海、天空作伴,看着一望无际的海岸,令人向往。
 
 
(以上图源来自微博@咱厝人-陳陳)
 
地址:泉州市石狮市永宁镇黄金海岸
 
 
 
4. 晋江触角沙滩
 
这处位于晋江市金井镇塘东村的塘东沙堤,是“亚洲唯一”的触角状沙堤。
 
 
这是一条由大海和风沙堆成的、长约1700米的沙岸,犹如一条玉带从村庄伸向大海,成为一道独特靓丽的风景线。
 
 
傍晚时分,站在海边的木栈桥上,静候海水涨满,看触角沙堤一点点出现。夕阳柔和地落下,如画卷般出现眼前。
 
站在触角的顶端,感受来自大海的风,这是大自然鬼斧神工的奇景,风吹着沙子,汇成了这条沙堤。
 
(以上图源来自微博@见书v、@熊修修Bear)
 
 
 
地址:泉州市晋江市塘东村触角沙滩