云龙谷游记
德化云龙谷风景区介绍攻略_德化国宝云龙谷好玩吗?
2020-07-06 14:12  德化云龙谷  阅读:

德化云龙谷风景区介绍攻略_德化国宝云龙谷好玩吗?
国宝云龙谷为国家AAA级旅游景区。
 
国宝云龙谷,距离城关十几公里左右,是在泉州,或者到德化旅游的避暑地之一。主要景点比较富有农家特色,有樱花岛,连心岛,梨花岛,酒老翁生态探险区等。
景区按“一带四区”布局,即峡谷游憩带、田园体验区、宗教观光区、休闲度假区、生态探险区,总面积5000亩。
 
景区内有1200多种高等植物、100多种大型真菌、100多种内陆栖脊椎动物,呈现出戴云山独特的生物多样性,是天然的森林氧吧;神奇的九龙溪、神匠的溪中怪石、复杂的原始森林、巧夺天工的大小酒瓮,孕育了旖旎的峡谷风光;荷花、樱花、睡莲、映山红、枫叶、紫薇等四季花草,构成一幅美丽的诗画山水世界;佛岭古村、明代抗倭古堡、云龙宫、朱熹遗迹,保存着浓厚的乡土人情和深厚的历史文化底蕴;日月亭、情人潭、鳄鱼滩、雄狮赐福,传唱着古老的情歌;古朴的民俗物品、新奇的植物迷宫、趣味的农耕体验,展示了中华民族的古老文明和聪明才智;德化黑鸡、德化黑兔、德化梨等土特产品,更是过足农家山珍野味瘾……这里是戴云山麓最理想的山水田园休闲旅游驿站。
 
走出喧嚣城市,拥抱美好自然,感悟山水灵性,悠享乡村愉悦。

云龙谷是一个集观光、休闲、度假、体验为一体的设施配套齐全的综合旅游景区。位于素有“闽中屋脊”之称的戴云山南麓,景区分为“一带四区”,即峡谷漂流游憩带、田园体验区、生态观光区、休闲度假区、游乐探险区。
 
1
 
荷塘蛙王
 
金蛙送福
 
 
云龙谷景区蛙王长10.8米,高4.8米,宽5米,是由高镜面不锈钢打造的金蛙,随着天气、阳光、水面等不同角度的照射,金蛙将展现出它的五彩斑斓。云龙谷围绕金蛙为主体打造一系列原生态旅游观光景色,可爱的青蛙造型更是随处可见。蛙们形态各异,可以带孩子们来拍照打卡了~
 
 
纳福公园
 
 
2
丛林探险
全省最长的丛林探险线路
 
这是福建省目前最长的丛林穿越属云龙谷景区,全程长达300米,高6-8米,设有桃花密踪-攀岩-丛林跷板桥-解密之路-蜘蛛网-丛林网兜等共17个小项目。通过在林间设置并搭建各种难易不同、风格迴异、超强刺激的关卡课程,让你体验高空坠落与自由滑翔的快感,感受树上攀爬与林间穿越的刺激。
 
 
 
3
 
萌宠乐园
 
想要零距离接触萌宠们吗?那就来云龙谷萌宠乐园吧!这里涵盖了20几种可爱的小动物,憨态可掬的小浣熊、呆萌淘气的茶杯小兔子、萌萌的荷兰猪、乖巧的雪貂等,开创萌宠主题乐园度假新体验。
 
 
4
户外游乐场
 
云龙谷景区游乐场以旋转木马、钢铁侠、碰碰车、音乐翻滚船、过山车、转转杯等7个游乐项目组成。
 
 
5
 
摄影基地
这里还是乡村旅游点第一条婚纱摄影长廊,长度68米,宽度8米,高度4米。在这里,恋人们可以接受金蛙献花、走红地毯、拍摄出美美的婚纱照,满满的幸福感爆棚,有没有心动,赶紧约起来吧!