云龙谷游记
戴云山旅游团报名_闽中屋脊戴云山露营看日出云海
2020-07-03 15:28  德化云龙谷  阅读:
你有多久没有舒心的笑过? 
你有多久没有挑战过自己? 
你有多久没有离开过城市? 
给自己一个放纵开怀大笑的机会! 
给自己一个面对所有不敢的机会! 
给自己一个触摸青山绿水的机会! 
放下这些纷扰,短暂的离开这个城市,勇敢的去战胜所有的担心和不确定。带上背包,带上心情。让我们再一次去以天为被,以地为床。与天地融为一体,离开这座钢铁城市。圆个儿时未圆的梦,去野炊去露营。
 
戴云山自助游线路_闽中屋脊戴云山露营看日出云海
戴云山又名迎雪山,因山顶常年云雾缭绕,像戴着云帽一样,故名戴云山。主峰小戴云山海拔1856米(西边),大戴云山海拔1713米(东边)。戴云山雄奇险峻,气势磅礴,有“闽中屋脊”之称,是福建省境内的第二高峰,与台湾阿里山遥遥相望;在福建泉州市德化县赤水镇戴云村。
一年四季,深入戴云山都能带来无限的惊奇,春看鹅黄嫩芽、火红杜鹃满山;夏近岱仙、龙尾、黑鹰瀑布白练;秋观漫山遍野红黄水彩;冬赏白雪、冰凌素裹。
【活动时间】2020.8月1日-2日    早上7:30SM 一期肯德基门口  
【活动地点】德化戴云山又名迎雪山,海拔1856米, 
【报名咨询】知秋:13400794972 (手机/微信)报名以交定金为准,定金100,活动出发前一天取消不退 
【活动组织】厦门海西户外:haixibbs
【集合地点】SM一期肯德基门口 
【出发时间】5月1号早上7:20集合, 
【活动类别】穿越、野营、登顶、徒步、摄影 
【登山行程】16-18公里 
【活动强度】初中级,较自虐,需一定体力 
【 膳 食 】野炊二餐(第一天晚餐、第二天午餐), 自带干粮2餐(第一天午餐、第二天早餐)
【活动费用】268元/人 
【个 人 装 备】 
必备品 
1.帐篷、(可两人共用一个)睡袋(舒适0-5度,防水保护)、防潮垫、登山背包(男60L左右)(女45L左右) 
2.头灯(或手电)、棉袜(长袜)、洗漱用具 、求生哨、水壶、锋利的多功能折刀、餐具 
选备品 
1.太阳帽,太阳镜,雨衣,棉手套,(有快干衣裤的也带上,不要穿短裤与牛仔裤)登山鞋 
【公 用 装 备】 
必备品 
1.对讲机、绳索、水桶 菜刀 水桶 野炊锅食品 面食 调料包 
2.云南白药喷雾剂、碘酒(双氧水)、防水创可贴、药棉、绷带、胶布、藿香正气丸、感冒灵、抗过敏药、防晕车、松软药膏、酒精、医用棉签、创伤药粉、手术刀片。
【参考行程】(经典路段,不走大小险蚂蟥区)
      第一天:   中餐(自理)   晚餐(野炊)    住宿:露营
(1)7:30点,SM一期肯德基门口集合出发;
 
(2)11:30,到达戴云山脚下(海拔约950),午餐是干粮路餐,请各自准备。
 
(3)16:00,到达大格草甸(海拔1492)。
 
(4)17:00,到达小戴云山顶附近草坪(水源地,海拔约1700)。
 
(5)17:30,爬到小戴云山顶看日落晚霞(海拔1856)。
 
(6)19:00,野炊晚餐,餐后各种赏夜色,天气好的话组织星空拍摄。
 
第二天:   早餐(自理)   中餐(野炊)
 
(7)05:30,起床看日出,云海。
 
(8)08:00,吃完早餐,收营出发,一个小时到大格。
 
(9)12:30,到达七里洋(海拔1412),准备午餐;
 
(10)13:00,轻装去大戴云山顶——中尖(海拔1713);约1个小时到顶。来回2小时左右。
 
(11)15:00,下山,到山脚下约需2小时;
 
(12)17:00,视情况  返回温馨的家
【注意事项】 
1、安全:注意安全,听从指挥,有大局观,团队活动不搞个人特殊主义。不擅自脱离队伍;不作无保护、无必要的攀爬、冒险。 
2、自助:请树立自助自立的思想,认同AA制,认可独立自助为主、热情互助为辅的户外形式。勿存依赖心理;分担公共事务。
3、协作:当同行人员遭遇困难或处于危急需要帮助时,在最大可能保证自身安全的前提下施予援助。  
4、环保:活动中不乱丢垃圾,不破坏植被,鼓励拾捡垃圾,温言劝止非环保行为。 
5、活动中如遇异常情况,领队有权修改线路行程。 
6、如因下雨等外力因素取消召集,会提前通知 
【免则声明】
1、 本活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社旅游。遵循”自助,互助,AA,环保”的原则,参加者必须对自己的安全负责,当由于意外事故, 突发气候变化和急性疾病等不可预测因素造成身体损害时,团队的发起者和同行者有义务尽力救助,但如果造成了不可逆转的损害,团队的其他成员不负担任何责 任。团队的任何一名队员都应本着:“尽力救助,风险自担”的原则参加这次活动,活动发起者、活动联系人和组织者亦不承担任何法律和经济责任。
2、在参加涉水的活动时,参加者必须事先明确申明自己能否游泳,让组织者和同行人知道;不会游泳者必须自行携带救生工具并不得单独在水边游玩,如无申明者视作能游泳责任自负
3、声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务总管和队员。活动开始后本声明自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出。