景区风光
德化一日游_云龙谷3A旅游景区、顺美文化陶瓷世界开园迎客
2020-05-30 18:19  德化云龙谷  阅读:
“五一”黄金周即将来临,今年因受新冠肺炎疫情影响,游客如何安全出游,成了大众关注的热点。泉州市A级景区已有20家开放,其中德化有6家,有德化九仙山4A级旅游景区、云龙谷3A旅游景区、顺美文化陶瓷世界、洞上陶艺村、江山美人庄园、涌溪水寨,这些景点已按照相关要求,陆陆续续开园迎客。那么,五一如果想去德化旅游,到底该注意哪些事项。
游客体验陶瓷制作
 
记者从德化县文旅局了解到,德化景区均采取网上购票、预约入园(景区)、入园(景区)必检,游客流量限制、分散游览等防控措施,落实入园实名登记制度。景区管理人员设置优化游览线路,加强游客秩序管理,游客经测量体温正常、佩戴口罩后方可进入景区,做到不扎堆、不聚集。景区日接待量不超过最大承載量的50%。景区积极利用智慧手段和大数据,做好游客入园登记和动态检测。另外,通过各景区官方网站、微信公众号、游客中心,广播、电子显示屏等,及时发布景区恢复开放管理措施和疫情防控知识。
 
 
游客佩戴口罩安全游览
 
其中,德化九仙山景区自3月27日起恢复开放,每日接待游客不超过3000人,景区实行网上实名预约和线下扫码非接触式购票,团队购票人员实行分时预约进山,为防控“新冠肺炎”做好防控措施。
 
云龙谷旅游景区于4月3日景区恢复开放,做好疫情防控措施。景区引导游客采用预先网上购票或二维码扫描实名制购票,有效减少人员接触,强调佩戴口罩及测温方可入园要求,限制合理承载量,当天游客最高限量1500人,瞬时200人,游客车辆隔位停放、观光车座隔位就座。景区负责人介绍,目前,该景区游客量为每天350人~400人,游客大部分来自德化本地,占92.3%,其它是厦门、泉州、三明。近几日外地游客会相对递增,主要是散客、亲子家庭游。
 
为致敬奋斗在抗“疫”一线的医护工作者,九仙山、云龙谷2家A级收费景区,对全国医护工作者(医师证或护士证)凭本人有效证件,均免费开放,可以畅玩景区。
 
厦门援鄂医护英雄在顺美生活馆文明游览
 
针对景区员工上岗,也有规范的操作。景区加强场所公共卫生防控,员工健康监测和管理,实行“一进一测一登记”制度,进入景区前须检测体温;严格落实“戴口罩、勤洗手、保距离”要求,不得在景区景点内聚集打牌、唱歌、跳舞、泡茶及其它聚会、聚餐等活动;准备必要的药物和防护物资,加强清洁消毒,垃圾分类处理、日产日清;对景区交通和设施设备进行安全检查,确保符合恢复运营条件和安全管理要求。(作者:记者许文龙 通讯员李宏图)