景区风光
德化云龙谷、九仙山塔兜温泉木屋一日游
2020-05-30 18:14  德化云龙谷  阅读:
在刚过去的五一小长假,我县无论是知名景点还是品质民宿,正有序恢复往日的人气。记者从县文旅局了解到,5天时间,九仙山、云龙谷等重点旅游景区(景点)共接待县外游客13771人次,展现出良好复苏势头。(记者 林婉清 通讯员 方兹榜)
 
美湖镇小火车备受青睐(林巧生 摄)
 
记者获悉,“本地人游本地”是今年旅游市场主流。“五一”假期我县乡村旅游呈全面开花的现象,佛岭金牌旅游村、曾坂村、潘祠李溪村等省级旅游村和美湖小火车、塔兜温泉、蕉溪温泉等众多乡村景点吸引了众多游客参与,成为我县全域旅游的新亮点。据不完全统计,“五一”期间,乡村旅游人数突破6万人次,佛岭“山有·福美”1-5日入住率均为100%;九仙山酒店、英山桂园、赤水小铭村的小田园等民宿1-3日入住率均达100%;塔兜温泉木屋1-4日入住率均达85%。
 
乡村游成为本地人的首选(陈志明 摄)
 
据了解,今年是我县的全域旅游呈现年,将以创建国家全域旅游示范区工作和石牛山景区开园为契机,全景呈现全域旅游升级版。一方面,是落实好全年17个文旅重点项目和“全域旅游呈现年”101项工作任务;策划举办2020德化县旅游发展论坛、第二届德化县文旅嘉年华以及开展“全景德化·自在我家”创建活动,打响“世界瓷都·自在德化”品牌。另一方面,通过实施品牌战略,进一步加大“6+1 旅游产品”培育力度,通过改进营销手段,灵活运用德化旅游云平台、媒体、体验等方式,积极策划石牛山景区开园、我为世界瓷都代言、百家旅行社踩线座谈等主题宣传营销活动;常态开展旅游节庆活动,推行“月月有活动、季季有热点”旅游营销计划,增强宣传效应;通过大力拓展市场,积极参加各级各类旅游展会和活动,巩固福厦漳泉传统市场,开辟周边省市潜力市场,不断扩大旅游市场占有率和影响力。
 
水口镇村场村石柱自然角落(陈志明 摄)
 
在旅游市场回暖的同时,我县各景区严把防疫关。县文旅游局相关负责人介绍,我县积极引导游客向乡村游、陶瓷工厂大师游等进行分流,基本形成县外游客逛A级景区,县内游客走乡村游景点的格局。全县各景区景点落实提前预约制度,通过错峰预约、限流分流等举措,严格控制最大接待游客人数,同时通过体温检测、有序游览等措施,进行防疫管理。整个“五一”假期,全县景区(点)、观光工厂客流量均控制在客流上限的30%以内。