景区风光
德化旅游美食攻略_九仙山,石牛山一日游
2021-01-30 16:32  德化云龙谷  阅读:
沐浴温暖的秋阳,迎着凉爽的秋风,我们迎来了2021级新同学开学,学长学姐们热烈欢迎你们的到来,2021年年后,你们正式开启大学生活。泉州工艺美术职业学院,是大家人生的新起点,告别了家乡,告别了高中,来到了大学,也就意味着人生的篇章开启了一个大的跨度,希望大家能在这里度过愉快又充实的三年。
 
天下大游玩
 
人人都需要一场说走就走的旅行,整天忙于上课和工作的我们需要给自己的心灵找一个休息地,今天想跟大家分享一份我们德化的旅游攻略,德化位于福建省泉州市,是在世界上都赫赫有名的瓷都。这不是一座普通的小城,这里有山有水有矿产又有瓷器,可谓是福建省的宝库。除了自然资源外,还有很多著名的景点,值得去看一看。让我们开始旅途,放眼远方,背上行囊出发吧!
我们来到第一处是九仙山风景区,九仙山风景区是国家4A级景区。这里位于德化县的西北方向,在三个乡镇接壤的地方,离县中心较远。山峰的海拔高达1600多米,山被火山岩覆盖,岩体大部分都裸露,气势很是壮观。山上生长着大片大片的黄山松,千姿百态,其中以螺旋式、螺旋松、莲台楹最令人称奇。野生红豆杉在山中也十分常见,生长茂盛壮美,国内外多家画刊都刊登过它的照片。

四周的山梁弯间都是原始次生林,遮天蔽日。地势险要,山峦叠起。如果登上顶峰会被眼下的景色所深深的震撼。因此虽然这里的海拔很高,但是仍然有很多游客对这里流连忘返,九仙山有三绝“日出、云海和雾松”,只有运气足够好才能欣赏到三绝中的一绝。山上气象万千,有佛光、云海、雾凇等奇观。山顶常年烟雾缭绕,空气非常清新,是绝佳的避暑圣地。如果你是下午登山,建议带一件长袖,以防感冒。登山途中,你会看见四周独有的别墅风光,感受到山脚和山顶天然的气侯差距,攀爬冒险的天梯,遇见“曲径通幽处,清泉石上流”的美景。


然后我们来到了石牛山风景区,也就是岱仙瀑布的发源地,也是一处4A级的旅游景区。该山是个典型完整的放射状的火山塌陷盆地,这一个中生代火山形成的山峰,构成丰富多彩、奇妙无穷的岩石山洞。加上人们赋予种种的神话传说,使这一自然景观增添了迷人的色彩。这里洞群密布,大小多达一百多处,迂回曲折。
 
不知道大家是否和我一样喜欢高大巍峨的山脉喜欢清澈无比的河流,相信这一切都是大自然的馈赠,同学们快召集自己的小伙伴到这些地方去开扩眼界呼吸新鲜空气吧!
 
 
食尚大玩家
 
最称心的美食,在民间。在一个遍寻不着的处所,在最市井的街巷里,往往藏着人间最好的美味。这个世界有太多太多,还未被发现的美食,就让我们来带你寻找这一份美味。
一说到德化的美食,就免不了提起我们的老鸭汤。老鸭汤就是用德化的黑鸭与新鲜的厚姜片和茶油一起焖制,姜香油香十足,黑鸭肉质扎实入味,营养十足,可谓是德化必尝的美食之一。相信一到冬天同学们也喜欢成群结伴的一起去喝老鸭汤。