旅游节
国内旅游攻略必去景点!强烈推荐10个国内旅游地
2021-01-13 17:44  德化云龙谷  阅读:
随着网络的飞速发展,我们身处于一个信息化的时代,无论什么东西都会有个排行榜。像是读书的时候,就有个成绩榜;对于那些富人呢,则有个富豪榜;就连前些年看电视,还看出来个琅琊榜。真的是神奇,今天不妨看看小编盘点的十大旅行城市排行榜吧!

国内旅游攻略必去景点!强烈推荐10个国内旅游地

 
第一名:成都
 
来了就不想走的城市,名气非常大,成都的风景光是在街头走上一走,都可以让人感到很满足,很惬意。在成都,有着众多人所喜爱的元素,例如美景、美女、美食等,这也是全国网友认为成都最显著的标签。悠闲、繁华的成都无不吸引着众多游客前往。
第二名:北京
 
在我们眼中,北京不仅是一座传统与现代完美融合的城市,还是一个物价水平比较高的城市,当然啦,你可别因为这是帝都就认为消费一定高,毕竟我们来北京只是旅行而不是在这长期生活。北京的众多景点都是不需要花钱就能去参观的,例如我们所熟知的天安门广场、后海、毛主席纪念馆、南锣鼓巷以及众多博物馆都是免费的。
 
第三名:西安
 
旧都西安可是有着“十三朝古都”的美誉,历史文化十分丰富。前些阵子,西安的小吃可谓是掀爆了网络,在各大平台上都能看到西安的小吃街,火爆地不行。来到西安一定要去回民小吃街,基本上从早到晚的吃食,数之不尽,都能在这里发现,并且人均价格也不贵。
 
第四名:三亚
 
境内美景不仅拥有高山河流,还有令无数人向往的蓝天、白云、阳光、海浪、沙滩,还有那一排排随风摇曳的椰树林。即使是在冬天,在三亚仍旧可以感受到最和煦的阳光、最宜人的温暖气候,我们可以到蜈支洲岛感受情人岛的浪漫、呼吸纯净的空气、一揽清澈的海水、观赏旖旎的自然风光,躺在在阳光照射下的海滩,这份安静与惬意,真是别的地方给不了的。
 
第五名:杭州
 
杭州名气最大的景点:西湖,是白娘子与许仙初次相遇的地方,为西湖增添了浪漫的色彩。西湖的美,在于晴天中可见潋滟,瓢泼的雨中凸显空蒙,美不胜收。要想眺望西湖景色,那筑水轩平台便是最好的地方。月下站在亭边,放眼望去,景色更为幽美,仿佛置身于一幅山水画中。
 
第六名:苏州
 
从古至今,江南水乡深受众人的青睐,千百年来,苏州几乎成了江南水乡最经典的代表,多年的文化积淀,苏州也演变成了江南地区的文化中心,或许很多人知道苏州,便是从江南水乡开始的吧。在苏州周庄、同里、木渎等古镇里,小桥、流水、人家,这一番江南美景,如烟如雾,如诗如画,宁静而祥和。
 
第七名:珠海
 
不仅是我国南部沿海地区一座重要的城市,也是一座令人向往已久的滨海城市。珠海不仅城市经济建设发达,自然环境更是优美,山清水秀,海域广阔。要说到它最独具特色的风景自然就是万山群岛,蔚蓝色的海水,海风徐徐,以及那袅袅升起的渔村炊烟,极富海滨花园情调和现代气息。
 
第八名:厦门
 
如果你喜欢享受漫无目的游荡的感觉,不妨来到厦门。在这里,你可以静静地走在街道上,感受慵懒的时光,邂逅街角奔跑的小猫小狗,真的会是一番极棒的旅行体验。
 
第九名:大连
 
大连是一座历史文化浓厚和旅游资源丰富的滨海旅游城市,站在大连炮台遗址,仿佛让我们回到炮火连天的历史,顿时心中热血沸腾;走进圣亚海洋世界,各种奇妙多彩的海洋生物迷幻了我们的双眼;还有那风景绮丽的棒棰岛、光芒不减的金石滩、惬意无比的滨海公路等,无不让人流连忘返。
 
第十名:青岛
 
虽然前些年曝出的青岛大虾事件让我们心有余悸,但这并不妨碍我们对青岛的推荐,因为青岛大虾事件只是极个别现象,全国各地黑心的商家都是有的。青岛美丽的滨海风光,富有欧洲风情的红瓦白墙建筑,美味诱人的海鲜,当然少不了万人狂欢的啤酒节。