景区动态
德化旅游业什么时候能全面恢复运营?德化一日游
2020-03-07 18:49  德化云龙谷  阅读:
疫情发生以来,德化所有景区关门,活动取消,酒店封闭,旅行社及在线旅游企业停止收客……疫情之下,德化旅游业全面暂停,市场被迫冰封。德化支柱产业是陶瓷和旅游,现在德化陶瓷行业已经逐渐复工了,但是旅游行业却没有任何复工迹象,主要现在全国疫情虽然缓解了,但是人们还是比较恐慌,现在很多专家也出来说明,可能在4月底摘除口罩,那么5月份德化旅游可能就能全面复工了,因为那个时候,国家可能权威发布了,人心就安定下来了,

2月28日,天津海河传媒中心记者团来到武汉协和医院,对张伯礼院士进行了专访,就武汉疫情发展形势、中医在这场战疫中发挥的作用、完善应对突发公共事件的传染病法制度和应急体系建设的问题反思等回应了公众的关切。

第一:4月底除湖北,其他省市有望摘口罩


Q:

人们都关心“拐点”的到来。2月27日,钟南山院士表示,有信心在4月底基本控制疫情。您的判断呢?

A:

我基本同意钟先生的观点,但我更乐观一些。4月底除了湖北以外,全国其他省市我觉得就可以摘口罩恢复正常秩序了。

不过,武汉这边彻底解除可能还要长一点时间。估计到了3月底,武汉的形势才会比较明朗。一定要再坚持一个月,因为现在武汉刚刚把“四类人” (发热、密接、疑似、留观)的阵营分清了。但是还有一些遗留问题需要逐步解决。方舱医院的轻症患者还有七千多人,但形势较好。目前重点是救治重症和危重症患者,也是到3月底形势才会明朗。若是乐观点来看,武汉甚至可以争取和全国同步(解封)。

第二:调研数据:85%受访者疫情过后仍会继续今年旅行计划
携程网近期发布调研结果显示,85%的用户疫情过后仍会继续今年旅行计划。根据携程机票数据,当前携程五一假期机票搜索量已高于去年。“疫情过后,人们更迫切需要透口气。”重庆中旅集团总经理廖伟表示,虽然疫情对旅游市场影响巨大,但大众旅游积极性依然存在,预示着疫情过后旅游业不会长期低迷,这也为从业者们服下了一颗“定心丸”。疫情结束后,整个旅游市场可能井喷式成长,因为经过这次疫情让大家生活还是需要诗和远方,要体验生活美好。