旅游服务
泉州旅游导游:2019年泉州市十佳诚信旅行社榜单揭晓!
2020-02-01 20:35  德化云龙谷  阅读:
1月14日下午,2019年泉州市“十佳诚信旅行社”和“十佳导游”评选颁奖典礼在泉州晚报社大堂举行。

此次活动由泉州市文化广电和旅游局、泉州晚报社联合主办,旨在挖掘、寻找旅游行业标杆,塑造行业榜样,以评促建,树新培优,培育风清气正的旅游市场环境,持续扩大“海丝泉州”的品牌影响力。


01
“双十佳”评选反响热烈


近年来,泉州旅游产业发展势态良好,“海丝泉州” 品牌的知名度和影响力逐级扩大。在这样的大背景下,如何进一步规范旅游市场秩序,培育风清气正的旅游市场环境,成为推动“海丝泉州”品牌知名度和影响力更上一层楼的重要一环。

“‘海丝泉州’已成为一个文化标签。旅行社身具渠道功能,可以承担起更多的社会责任。”获评“十佳旅行社”的一家旅行社负责人表示,旅行社将进一步结合“海丝品牌”强化产品体验性和文化参与感,来满足游客文化需求,并发挥自身宣传渠道的功能,广泛传播泉州“海丝品牌”。

“宣传家乡,把古城泉州的文化传递给更多的旅游人,我们责无旁贷。”获评“十佳导游”的骆兀恒表示,此次获奖更加激励自己积极参与家乡泉州的宣传,积极参与“海丝泉州”对外推介活动。

在“海丝泉州”品牌知名度和影响力不断扩张的浪潮下,泉州涌现出了不少勇立潮头的品质旅行社和导游。正是由于他们对专业能力的精益求精以及自我要求的一次次突破,才共同助推泉州旅游产业不断迈上新水平。

此次评选活动是对泉州市品质旅行社以及导游个体的全面巡礼。据了解,活动一经启动,便受到广泛关注。近30家旅行社和近50个导游报名参与评选,累计20多万人次参与了网络投票,总投票数高达250万。



02
三大工程夯实旅游高质量发展基础



“该活动是积极贯彻落实市政府‘一社一游一点’三大旅游提升工程的具体举措。”为获奖对象颁奖的泉州市文化广电和旅游局局长陈惠平介绍,开展本次活动有利于加强文化与旅游融合发展,进一步丰富优质旅游产品供给。



据了解,“一社一游一点”三大工程分别为“旅行社服务质量”提升工程、“导游队伍素质”提升工程、“景区供给品质”提升工程。近年来,泉州市持续以“一社一游一点”三大提升工程为抓手,重点培育“十佳旅行社”、“十佳导游员”、“十佳景区”,以评促建,以评促优,发挥示范引领作用,推动旅游供给品质和服务水平双提升,为实现旅游业高质量发展夯实基础。



其中,以“十佳旅行社”评定为抓手,力促旅行社规范经营、提质增效,为游客提供品质化服务。以“十佳导游员”评选活动为抓手,重点培育一批能够展示泉州形象、讲好泉州故事的“明星”导游员,不断壮大“金牌讲解员”、“金牌导游员”队伍,发挥示范引领作用,提升导游队伍整体形象。重点围绕游客中心、停车场、游步道、标识标牌、导游培训、业态优化等方面的提升,不断优化A级景区环境质量和服务品质。激发社会各界活力,凝聚各方力量,齐心协力推动泉州旅游业的高质量发展。




2019年泉州市十佳诚信旅行社


国旅(泉州)国际旅行社

泉州中旅旅行社

福建泉州宝中国际旅行社

泉州康辉国际旅行社

泉州建发国际旅行社

晋江市九洲旅行社

福建省泉州市假日国际旅行社

晋江航空假日旅行社

南安市中国旅行社

福建省天马国际旅行社

(以上排名不分先后)





2019年泉州市十佳导游


苏忠雄

国旅(泉州)国际旅行社有限公司

骆兀恒

福建泉州宝中国际旅行社有限公司

杜  娟

泉州建发国际旅行社有限公司

郑秀真

南安市中国旅行社有限公司

陈佩蓉

福建省天马国际旅行社有限公司

游维荣

泉州建发国际旅行社有限公司

林志敏

福建艾尚旅行社

丁倩旭

晋江市九洲旅行社有限责任公司

王  倩

泉州建发国际旅行社有限公司

郭  霖

泉州文都旅行社有限责任公司

(以上排名不分先后)