云龙谷游记
泉州两日游怎么安排?泉州二日游景点最佳路线+吃行住宿
2020-01-18 14:43  德化云龙谷  阅读:
别担心!我们已经为你备好

最完美的泉州旅游攻略两日游

快跟我来看看吧!

泉州两日游怎么安排?泉州二日游景点最佳路线+吃行住宿


泉州旅游景点篇

开元寺-西街-中山路-文庙-清净寺-关帝庙-天后宫-华侨新村

「 1 」


「 2 」


西湖-闽台缘-少林寺-清源山






泉州旅游非遗篇

「 1 」


早上:观南少林武术

南少林武术是国家级非物质文化遗产,由五祖拳、太祖拳、白鹤拳、五梅花拳等拳种构成了独特而博大精深的拳术系统,明清以来,它传播到东南亚、台湾、香港、澳门和琉球等地。

观赏地点:清源山东麓泉州少林寺

Tips:每周六、日上午10:30至11:00,在泉州少林寺大雄宝殿前可以看到武僧团公益表演南少林武术。

「 2 」 



下午:看提线木偶

提线木偶戏是联合国人类非物质文化遗产优秀实践项目,经数百年传承,泉州提线木偶戏形成了一整套精巧成熟的操线功夫“传统基本线规”和精美绝伦的偶头雕刻及偶像造型艺术制作技艺。

观赏地点:泉州木偶剧团、通政巷24号泉州嘉礼馆。
Tips:在泉州木偶剧团,可以看到泉州木偶剧团的专业演出。每周二、四、六、日下午4:00-5:00,剧院在通政巷24号泉州嘉礼馆有公益性演出活动。

「 3 」



晚上:听南音

南音是联合国人类非物质文化遗产代表作,发源于泉州,是中国现存历史最悠久的古音乐。南音用闽南语演唱,保存着极其丰富的古代音乐文化遗韵,与闽南民间音乐、戏曲音乐相渗透、融合,曲调典雅柔美,唱腔婉转悠扬。

观赏地点:泉州南音艺苑、府文庙夫子泉茶馆

Tips:泉州南音艺苑是泉州南音乐团的专业表演场所,每周五晚上8:00都有南音专场的公益性演出;在府文庙夫子泉茶馆,每晚7:30都有公益性表演;金鱼巷古城南音阁,每周三、五、六、日晚都有公益性表演。


泉州旅游美食篇


步履不停,唇齿留香,一碗热乎乎的面线糊,再搭配一根油条,是闽南人早餐的打开方式,也是拂去一天疲惫最好的慰藉。除了面线糊,泉州还有上百种地道古早美味,让你触摸这个城市的温度,从舌尖到心里。

古城美食:

谢记老味道四果汤(镇抚司)—金雕六中美食(六中巷口)—康庄满煎糕(西街裴巷)—亚佛润饼(西街)—西街孟氏食品(西街)—升文老字号扁食(西街)—蓝氏钟楼肉粽(钟楼)—福人颐煎包(县后街)—丽云肉燕(承天巷)—涂门贡糖(南俊路)。

东来菜头酸(金鱼巷)—海丝金凤元宵圆(金鱼巷)—鸡腿怣(金鱼巷)—羊公巷鸡排(羊公巷)—好成财牛排馆(涂门街)—桥仔头炸醋肉(迎津桥头)。

水门国仔面线糊(水门巷)—群众牛肉小点(中山南路)—远方小笼包(中山南路)—秉正堂石花膏(天后宫)—林记正泉茂绿豆饼(天后路)—车桥头文阿小吃(水尾巷)。