云龙谷游记
泉州德化好吃的餐厅推荐:品尝泉州的特色美食
2020-01-18 14:22  德化云龙谷  阅读:
泉州德化好吃的餐厅推荐:品尝泉州的特色美食 到泉州旅游必去的五家餐馆,不能错过的泉州味道!

这是一座古老的港口城市,鳞次栉比的红砖古厝与车水马龙的繁华共存;这里有过“涨  海声中万国商”的盛景,也有“此地古称佛国,满街皆是圣人”的赞誉,这就是泉州。
她是海上丝绸之路的重要起点城市之一,是东亚文化之都、更是世界宗教博物馆,这里,看得到中国,也看得到世界。

白岩松说,“泉州,这是你一生有机会至少要去一次的城市。”到了泉州,欣赏浓厚人  文底蕴的同时,更不能错过的是地道的泉州滋味。



小城故事会

小城故事会是华侨村的老楼,日渐沧桑的番仔楼里藏着满屋子的精致。掌柜是土生土长的泉州人,因为不愿看到泉州传统美食的没落,他从一名企业家半路转行,从零开始,摸索着经营起了这家专做泉州传统菜肴的餐馆,很多经典的闽南泉州传统菜肴在菜单上都能找到。

 
餐馆的位置比较隐蔽,但还是有很多人慕名而来。很多老泉州人甚至已经把小城故事会当作了私人厨房,把它当成宴请、接待外乡人的首选之处。

推荐菜品:河市芋头煲、香炸三拼盘、泉州炒米粉、香炒桂花蟹、泉州名羹汤  

美食地址:中山北路华侨新村 5 排 15 号

营业时间:10:00—23:00

 


好厅闽南小馆


好厅闽南小馆位于南俊北路公界巷,是由一家老别墅改造而成的。

门面看起来有些古旧,但进去之后别有洞天。餐馆分为上下两层,一层适合聊天休憩, 二楼主要是用餐。里面的家具陈设别致而古朴,环境整体富有闽南风情,还带着点小资味道。

餐馆中有很多闽南特色菜,味道正宗,不输众多实力级餐厅 ,但却是妥妥的平民价格, 并且它来头不小,据说是泉州主持人少霞开的。
 
推荐菜品:葱烧排骨、闽南双拼、蚵仔煎、闽南豆腐炕、鱼仔面线  

美食地址:南俊北路公界巷 24 号

营业时间:11:00—22:00

 


水门香鹅羊牛肉火锅

水门巷毛仔鹅牛羊火锅,是老泉州鹅羊火锅的老字号,远近闻名。这家新店开在云鹿路环球城,面积足有1000 ㎡,位置变了、环境更好了,传承百年的老味道依旧如初。
闽南人讲究“补冬”,冬季虽不长,家家户户大多都要吃上几次羊肉火锅温补。这家进补型鹅牛羊火锅,四季皆宜,是泉州人念念不忘的味道,也是泉州人招待外乡人的好去处,还得到了“泉州派火锅”的赞誉。

店内有鸳鸯锅可以选择,任意锅底双拼,讲究一锅多吃,先喝汤、再吃肉、然后涮菜,觉得味道不够还可以调上蘸料,好吃到跳脚。

推荐菜品:羊肉/筒骨/鹅肉火锅、香焖羊肉、红烧鹅肉、招牌脆毛肚、牛筋丸  

美食地址:云鹿路 109 号(香港翁宴酒楼<环球店>)旁

营业时间:10:00—凌晨 2:00

 


娜番私房菜

娜番私房菜,位于怀旧西街。娜姐与丈夫老番二人,既是厨师,又是服务员,这也是娜番私房菜名字的由来。恬适的装修布局,绿意盎然。餐馆中可以小坐休憩、可以喝茶消遣,有宾至如归的感觉,饭菜更是一绝,而且娜姐每日都会到市场上采购食材,以最大程度保证菜品的新鲜和口感。

娜番私房菜目前只有两张餐桌,每日的订餐接到爆棚,所以到店用餐记得提前预约哦,支持外送。

推荐菜品:泡椒柠檬虾、老番口水鸡、姜爆乌鸡、水果沙拉虾、焖山羊肉

美食地址:怀旧西街•老新街5号

营业时间:11:00-24:00

 


老兵饭店

老兵饭店是泉州的一家老字号,至少开了十几年,最早是以大排档形式出名的,所以习惯被叫做老兵大排档,现在升级成饭店模式了。

在美食行中据说是当地人吃得最多的一家,生意火爆,总是人山人海,排队的人聚集在门口。老兵饭店俨然己经成为了美食节的地标,一说到喝酒吃夜宵,泉州人马上就会想到它。

餐馆中主打海鲜。各种生猛海鲜,客人现点现做,再配上冰啤酒,让人无法自拔。还有各式各样的小炒,环境也很干净。


推荐菜品:干煎九节虾、炒蛏、羊肉煲、泡菜桂花鱼、鱼膘蟹肉汤

美食地址:美食街62-74号老兵饭店

营业时间:11:30-凌晨1:00