公告公示
德化最大文旅项目总投资60亿元:中国德化china小镇项目总体规划图
2019-11-27 19:20  德化云龙谷  阅读:
德化旅游目前已签约的最大文旅项目最新进展披露。据德化电视台报道, 日前,中国德化china小镇项目第一批102户安置户现场抽取安置地、安置房顺序号。

▲中国德化china小镇项目:
中国德化china小镇项目效果图

在抽签仪式现场,整个抽签过程公开、公平、公正、有序进行。在公证处及现场人员的共同监督下,工作人员检查抽签箱,将写有顺序号的白色球放入抽签箱中,随后开始抽取抽签顺序号。顺序号抽取并进行公示后,开始抽取选地、选房顺序号,安置户按照抽到的顺序逐个上台抽签确定选地、选房顺序,并由工作人员登记确认。安置户通过现场抽签的方式,抽到盼望已久的选地、选房顺序号。


据了解,中国德化china小镇项目位于雷峰镇蕉溪村,由世茂集团投资建设。项目规划用地3660亩,总投资60亿元,主要依托蕉溪生态和温泉、陶瓷等资源,着力打造一个集温泉养生、文化体验、休闲度假为一体的德化世界瓷都主题小镇。



根据规划,中国德化china小镇项目位于德化县朱紫-蕉溪片区,主要沿蕉溪两侧展开,东临国道355,南、北以山体为界,西与潘祠村相邻,为南北两个远景发展片区之一。该片区被定位为山水、生态、休闲片区,产业发展重心在休闲度假、文化体验等绿色产业,与良好的生态环境和谐发展。项目规划范围244.04公顷(3660.63亩),其中建设用地140.48公顷(2107.20亩),规划建设内容含市政配套、安置房、教育文化公共服务设施和温泉旅游商业开发等。片区分三期规划建设,一期:迎宾大道、温泉旅游度假区、陶瓷展示中心及部分生态居住区;二期:沿滨河北路的生态居住区、白瓷主题文化公园;三期:基地西侧部分生态居住区、原始民俗体验村落、文化教育区。


▲中国德化china小镇项目总体规划图


中国德化china小镇项目抽调6个乡镇进驻包干包片,进行跨区域协同征迁。自8月底启动征迁工作以来,各包干乡镇全力推进征迁工作,仅用42天时间完成了所有房屋的测量,70天时间完成78.8%的产权户房屋的搬迁腾空。



雷峰镇蕉溪村位于德化东部,距城区约10公里,省道203线贯穿该村腹地。蕉溪村交通便捷、环境优美、自然资源丰富,素有全县“五大粮仓”之一的美称。闻名遐迩的温泉就分布在蕉溪的溪涧两侧,水质优良。全村年平均气温18℃,冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,气候宜人,是休闲疗养胜地。


▲蕉溪村一角,图片来源:网络

世茂集团是一个国际化企业集群,经过20多年的发展,在香港和上海分别拥有两家上市公司。业务布局覆盖香港、上海、北京等50余个城市及海外地区,业务涵盖住宅、多元化旅游酒店产业、主题乐园、教育事业、健康养老产业、电商平台等多种业态开发与运营。中国德化china小镇项目的顺利合作开发将充分发挥世茂集团雄厚的资金实力、丰富的人才经验等优势,助推德化进一步丰富旅游产品体系,开启德化旅游开发新篇章。