景区动态
九仙山旅游:安溪云岭茶庄园拟入选中国“最佳森林休闲体验地”
2019-10-09 18:37  云龙谷  阅读:

近日,中国绿色时报社在中国林业网发布《2019中国森林旅游美景推广地名单公示》。公示名单显示,经过自愿申报、材料审核、专家评审等环节,安溪云岭茶庄园拟被认定为2019“最佳森林休闲体验地”,这是继今年7月份获评我省首批避暑清凉福地,云岭茶庄园获得的又一殊荣,再次充分表明云岭茶庄园的规划、建设和发展得到了业界的肯定。

C1
 
云岭茶庄园位于芦田镇福岭村与西坪镇后格村交界处,坐落在海拔800多米的崇山秀岭之间。这里群山环抱,云雾缭绕,泉甘土赤,冬无严寒,夏无酷暑,光热充足,雨量充沛,近三年环境质量优良率达到97.4%,森林覆盖率接近80%,有天然森林氧吧之称。
 
C2
 
云岭茶庄园前身为国营芦田茶场,是安溪最早的国营茶场之一和早期外贸定点乌龙茶出口厂家之一。如今的云岭茶庄园是安溪正在建设的首座国有茶庄园、国家级现代农业产业园示范点,将以“生态为底色、茶叶为主题、文化为灵魂、旅游为纽带”的原则,全力打造以茶为主题的集体验、休闲、度假、避暑等多功能一体化度假区,为游客提供一站式、立体式的茶叶制作工艺、茶文化体验,感受“看得见的健康、看得到的文化”,实现现代茶业多元经营。
 
C3
 
建设中的云岭茶庄园,采用“记忆中的材料”以自然朴实的风格对周边景观进行改造,充分保留历史痕迹,还原安溪茶人的记忆与乡愁,让庄园更具有独特的文化底蕴。目前,已经初步实现茶叶种植、生产加工、销售、休闲观光旅游、会务接待、住宿、餐饮为一体的服务功能,年接待游客10万人次,从业人员400人,解决当地劳动力300人。