景区动态
九仙山旅游:感恩有你,五莲山旅游风景区国庆假期圆满收官
2019-10-08 07:33  云龙谷  阅读:
一叶知秋,家国情浓,阳光正好,秋风不燥,人间最美是清秋。国庆期间天公作美,连续的晴好天气增加了游客出游的热情,五莲山旅游风景区以整洁的环境、优美的景色、暖心的服务,迎接了慕名前来的10万余游客,圆满完成国庆假期旅游接待工作,实现了“安全、秩序、服务、效益”的四个统一目标 。
壹 游人如织·秩序井然

节日期间,全体工作人员坚守岗位,全力做好旅游服务工作,积极维护旅游秩序,为广大游客营造安全、文明、舒适、方便的旅游环境。

A1

贰 留住美好·定格幸福

走进五莲山,犹如翻开一副秀美的山水画卷;漫步在这如画的风景中,尽享悠闲时光。打开记忆的闸门,曾经那些美好的回忆和青春的故事浓缩成片段,让您慢慢感悟与回味……

A2

A3

秋风吹过,一片片落叶犹如一个个美妙的音符,在空中划出一首优美的曲子!

A4

A5

A6 A7

猴趣

 

沿着蜿蜒的山道拾级而上,穿梭在茂盛的树林下,走走停停,谈笑风生,顾不得腰酸腿软,汗流满面,兴致勃勃爬到了山顶。

A8

A9

登高振臂,欢呼自由,感受风从指尖穿梭,阳光洒在皮肤上的温热,这一刻留住这份欣喜与激动,定格美好。

A10

A11

云海、天空、阳光、奇峰、青松……互相依存,互相成就,愿我们都能在这个多彩的季节,遇到一首充满眷恋的情诗。

A12

告别忙碌的工作,悉心陪伴家人,游山玩水,共享人间幸福。也许旅行的意义就在这里,虽然累但快乐无价,美好的回忆无价!

A13

A14

叁 积极备战·节前筹备

精心筹备,强化组织领导

景区提前策划,对全体干部职工进行提前动员,对工作方案提前部署,对工作重点提前检查,制定了符合实际、切实可行的假期工作方案,强化了“十一”期间旅游接待工作的组织保障。
 
A15

制定工作方案,完善突发应急事件紧急响应机制,实现“安全、和谐、有序”的旅游工作目标,营造优质、文明的旅游环境。

A16 A17

根据工作方案及相关文件要求提前部署十一黄金周工作事宜。

完善基础设施,强化景区服务

为有效应对国庆假期旅游高峰,景区狠抓基础设施提升,加快推进旅游道路环线建设,游憩景点提升,对停车场及景区厕所进行改造提升;强化应急服务能力,在龙潭大峡谷、玻璃栈道、望海峰等人员集聚景点和路段增设多处温馨提示标识牌。

基础设施提升

A18
 
A19 A20

强化优质服务,营造良好旅游氛围

景区组织开展了新员工的岗前培训;强化岗位标准程序,规范窗口服务行为、员工仪容仪表和文明用语,为游客营造安全、舒适和温馨的旅游环境;对辖区内环境卫生、经营摊点、路灯照明、道路设施等方面进行统一净化、绿化、美化,全力以赴迎接十一黄金周。同时认真及时受理和处理游客的投诉,保证“十一”假日期间出现的问题都能及时有效地解决。
 
A21

A22 A23

新员工岗前培训,全力以赴迎接十一黄金周;清理养护玻璃栈道;建立健全旅游市场秩序督查体系,加强各经营摊点管理。

全面落实安全生产责任制,深入开展隐患排查整改工作

将旅游安全工作作为假期旅游工作的重中之重,组织景区派出所、执法中队,深入辖区各单位开展全面细致的排查整改。现场建立整改台账,要求假期前全面彻底整改完毕,确保旅游安全。设立日常急救小分队和担架等医疗设备常态化。
A24
 
A25 A26
A27 A28

提高警惕、落实责任,做好护林防火工作
 
在景区、村庄加大宣传力度,营造浓厚的防火氛围。派出所、执法中队、护林员加大巡查频率,严禁野外用火行为;实行24小时领导在岗带班值班制度;确保重点防火单位防火器材、消防设施和各景点安全防范措施全面到位;在景区入口设立火种收缴站,严禁火种进山,从源头上杜绝火种进山。

A29

A30 A31

备足“旅游大餐”,精彩纷呈惠游客

五莲山风景区联合五莲曙光茂腔剧团举办吕剧户外文艺演出活动,为游客呈现精彩纷呈的“文化大餐”。
 
A32

 

肆 凝心聚力·文明服务

假日期间,人人都是安全员、保洁员、服务员、救护员、宣传员“五员一体”的服务模式在景区各个岗位得到了充分体现,涌现出几十起拾金不昧、助人为乐等好人好事,获得了广大游客的持续点赞,以贴心、细心的优质服务再次印证了“山美,水美,人更美”的游客口碑。

A33 A34
A35 A36
A37 A38

国庆假期,旅游警察、交通警察、卫生医疗服务队上岗执勤,全力维护景区旅游秩序,保障道路交通,提供应急医疗服务。

A39 A40
A41 A42

他们是警察、是医生、是员工,他们也是父亲、是母亲、是子女,工作面前,他们舍小家、为大家,战斗在一线,奉献在五莲山;他们不怕苦、不怕累,在高强度的工作状态下连续坚守,始终以饱满的热情、贴心的服务,把游客当亲人、当朋友,真诚为每一位游客服务,获得了游客的赞誉。假日即将结束,就让我们以最饱满的热情,最真诚的敬意,向所有在一线默默付出、辛勤奉献的广大干部职工说一声:您辛苦了!感谢你们负重前行,换来五莲山旅游的岁月静好!

国庆假期圆满落幕

相信游客朋友们已经平安回家

此时此刻

千言万语汇成一句话

感恩有你!

这个长假

因为你们

五莲山、九仙山才焕发出璀璨新颜

成为人间最美丽的仙境

因为你们

我们的付出才有了价值

感谢缘分让我们在五莲山、九仙山相遇

说再见、再相见......

惟愿岁月静好

期冀明朝再会!