旅游服务
桃花岛旅游:上海周边不输马尔代夫的绝美小岛,现在就走
2019-10-07 14:39  云龙谷  阅读:

许多人可能对海岛有一些偏爱,

在海边漫步、看落日,吃海鲜。

觉得幸福其实触手可及。

对于一些国外的岛屿,收签证和时间的限制。

一年能去一次海岛真的算不错了。

其实在上海周边,

有很多不输给大溪地、马尔代夫的绝美小岛。

不用签证,一张船票,随时出发

 

横沙岛

离上海市区最近的无污染岛屿,自驾游胜地

B1

横沙岛是崇明三岛中最小的一个美丽岛屿,而且是崇明区域中最早看到日出的岛屿,朝看东海日出,茫茫大海一片金红;暮观长江落日,辽阔江面一片金辉。秋意浓浓的季节,看上一场日出,很美吧!

B2

横沙岛上有各种度假村(比较有名的是横沙岛天使度假村)。52平方公里的小岛。一踏入横沙岛,就能感受到轻松悠闲的生活气息,岛上的一些民宅堪比上海市里的别墅,各具特色;因整个小岛没有一个工厂,无污染,所以满眼清澈的绿色风景,怡人舒畅。秋天,你可以在柑橘园里尽情地采摘又大又甜的柑橘,享受丰收的喜悦,同时带着孩子骑自行车、放风筝、观日出、送晚霞,这里绝对是一个去了还想再去的好地方。

横沙岛

B3

B4

B5

路线:公交线路51、116、8路,地铁三号线淞滨路站下至吴淞路码头乘轮渡(横沙码头距吴淞码头38.9公里),或者在吴淞汽车站乘坐申崇五线即可到达长兴横沙摆渡码头,乘坐摆渡船登岛,亦可自驾游自行乘坐摆渡船上岛。

东极岛

国民岳父韩寒倾情推荐

B6

很多人最初知道东极岛应该都是在国民岳父韩寒的电影里,清澈的海浪、异样的礁石、秋天的海风、微凉的夜晚……秋天,来这样的岛上旅游一圈也是美的不要不要的!

B7

东极诸岛远离舟山本岛,拥有大小28个岛屿和108个岩礁。不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有那美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味。且气候宜人,水质清澈,是少有的纯洁之地。这里海面一年四季变化有常,静胜杭州西湖,一马平川;怒比钱塘秋潮,惊涛裂岸,每年春、夏,岛顶上云雾飘绕,而海岸边却是阳光普照,蔚为奇观。东福山可以一睹中国最早的日出,去青浜可以置身海上“布达拉宫”。

东极岛

B8

B9

B10

路线:上海——舟山——沈家门半升洞码头——渡轮——东极岛。

长兴岛

落霞与孤鹜齐飞·秋水共长天一色

B11

长兴岛是全国最大的柑橘种植基地之一,素有“橘乡”、“净岛”、“长寿岛”之美称。景点主要有上海橘园、蒙古村跑马场、垂珠园、上海特技城、先丰度假村、石沙野生动物园、绿岛芦荡迷宫、星岛度假乡村俱乐部等,其中橘园处于长兴岛中部,是前卫农场万亩桔园中的一片精品园。每到深秋季节,岛上还会举办上海柑橘节,非常热闹。

B12

大家在这里既可享受芦荡泛舟、橘园赏橘和采橘的独特乐趣,又可以在滩涂上拾贝壳、寻螃蟹,或去江边欣赏“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的绝妙美景。另外,长兴岛上还有大片的银杏黄叶可欣赏。

长兴岛

B13

B14

B15

路线:公交申崇五号线、申崇四号线车可到达;上海市区乘游5线、51、116、522、728、848、849路到吴淞码头乘船可前往长兴、横沙二岛。

桃花岛

《射雕英雄传》中的“东邪”黄药师就住在这儿

B16

桃花岛是金庸先生所著《射雕英雄传》和姐妹篇《神雕侠侣》所描绘的美妙神奇的东海小岛。岛上的风景旅游资源丰富多样,门类齐全,品位较高,集海、山、石、礁、岩、洞、寺、庙、庵、花、林、鸟、军事遗迹、历史纪念地、摩崖石刻、神话传说于一体,自然景观与人文景观并于1993年被批准为省级风景名胜区。

B17

虽然说桃花岛春天桃花盛开的时候很令人陶醉,但是秋景也是美不胜收的,要不然《射雕英雄传》也不能选在桃花岛的秋天拍摄!

桃花岛

B18

B19
B20

路线:上海——沪杭高速——杭州湾大桥——宁波北下——舟山跨海大桥——沈家门——墩头码头(或半升洞码头)——桃花岛。

三山岛

世人呼为小蓬莱·胜概甲吴中

B21

位于苏州城西南50多公里处的太湖之中,它由北山、行山、小姑山组成,一岛三峰相连而得名,有“小蓬莱”美誉。逶迤铺展,舒起缓伏,山水契默和谐,情致衍逸。秋天,来三山岛摘枣、赏银杏啊!

B22

三山岛有十景,现存者有姑亭,传为梳妆台;板壁峰,人称行山.石峭陡立,恰以一天然的水石盆景;叠石,以石着胜,传为吴王爱女之别官所在;十二生肖石,石临太湖,玲珑嵌空,似十二生肖之动物形状;其余尚有香炉石、牛背岩等。顺带一提,这里的农家菜也非常好吃哦。

三山岛

B23

B24

B25

路线:上海—沪宁高速—沪宁路枢纽—转苏州绕城高速东(甪直方向)—甪直枢纽(东山、西山方向)—西山出口下—沿湖一路开经过三座太湖大桥—西山石公山码头—快艇到三山岛。

寻一个周末,

约上几个人,

在这样的岛屿上,度过属于自己的慢时光。