景区动态
德化旅游:第二届福建民宿行业发展年会在平潭成功举办
2019-09-03 10:34  云龙谷  阅读:

D1

年会现场

 

8月29日,第二届福建民宿行业发展年会在平潭龙凤山庄荣誉酒店成功举行。本次会议得到了福建省文化和旅游厅、平潭综合实验区管理委员会党工委的大力支持,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军,省旅游协会副会长兼秘书长洪一树,省文旅厅职能处室领导以及全省民宿经营者代表300余人参加会议,来自北京、浙江、广东、四川、云南、陕西、广西以及台湾澎湖、莫干山、大理等民宿发达地区12个兄弟省市的协会行业协会负责人和国内知名民宿大咖列席会议。会议由省旅游协会民宿分会会长宁军主持。

D2

省旅游协会副会长兼秘书长讲话

 

省旅游协会副会长兼秘书长洪一树发表了重要讲话。他认为此次民宿发展年会,在平潭国际旅游岛召开非常适宜、很有意义;平潭旅游业的大开发、大发展将有效助力民宿产业的快速发展,也将为省内外民宿投资者考察平潭民宿,投资平潭旅游项目带来发展新机会。他代表省旅游协会向全省民宿经营者提出四点要求:一要树立民宿超前发展意识。全省民宿经营者要铆足信心,着重提升民宿服务和运营品质,共同塑造闽宿品牌,推动民宿行业走向品牌化、国际化、科技化、特色化发展新路子,推动我省民宿高质量发展。二要统筹规划民宿布局。民宿分会要积极与各地政府以及民宿企业特别是会员单位对接提供规划服务,谋划好我省特色民宿发展之路;开展闽宿发展三年行动计划,在品牌识别、民宿评选、政策研究、民宿规划设计等方面开展积极有效的工作。三要加强民宿人才培养,办好“闽宿学院”。民宿分会要主动争取与福建师范大学、福建商学院等高校合作开展民宿运营管理人才培养,定期向全省品牌民宿输送人才队伍。四要打造好“全福游民宿品牌”。下一阶段民宿分会要和各地工作站、民宿经营者研究制定民宿品牌打造行动计划或实施方案,组织落实好“全福游民宿品牌”宣传推广等相关活动。

D3

省旅游协会民宿分会会长宁军做工作报告

D4

民宿八点伴沙龙

D5

推介民宿旅游资源

D6

签约仪式

 

会上,审议并通过了由省旅游协会民宿分会会长宁军所做的工作报告并经表决顺利通过了新增副会长、理事和会员的名单。活动现场,省旅游协会民宿分会组织全国十大民宿品牌,闽宿大咖齐聚岚岛,共话闽宿;龙岩武平、宁德屏南、泉州德化、三明泰宁和泉州石狮等地分别推介旅游民宿资源;全国十大品牌民宿与福建县市旅游资源对接签约。

D7

颁奖仪式

 

最后,举行2019年度福建民宿品牌评比颁奖仪式,对30家“闽宿最佳品牌奖”、10家“闽宿最佳民宿主人奖”、10家“闽宿最佳民宿设计奖”和10家“闽宿最佳民宿故事奖”的获奖单位进行表彰。