景区动态
桃花岛旅游:大力完善景区形象,努力提升景区品质
2019-08-30 09:51  云龙谷  阅读:
国家、省旅游景区质量提升工作会议精神召开以来,黄河三峡景区高度重视,按照《旅游景区质量等级评定与划分》标准, 针对景区的环境卫生、管理、旅游基础设施和公共服务设施建设、旅游厕所、旅游安全等重点方面,开展了一系列紧张有序的整改提升行动。

1、增开管理层和员工大会,提高保A意识

D1

景区中层会议

D2

景区商户会议

2.加强景区卫生和员工形象管理,争创优质服务目标

D3

D4

D5

学习先进景区服务经验,从服务方法、服务技巧等方面下功夫,提高景区整体服务水平,提升游客满意度。根据全国各地不同的游客需求,景区专门制定了个性化服务:如为新疆游客提供歌舞场地和音响;为研学游客提供优质讲解和餐饮;为身体残疾的游客提供轮椅等特色服务等等。这些特色服务充满人性化,形式活泼,形制机动,有规可循,有章可依,有分寸,有气氛,赢得了各地游客的一致好评。

3.优化停车场和景区道路环境,完善游客中心服务内容

D6

D7

4、全面排查安全隐患,保障游客旅游安全

D8

D9

5、系统检查、随时更新维护,提高景区标识标牌的指示能力

D10

D11

6、强调厕所革命,强化卫生间卫生

D12

D13

7.加强宣传力度

除常规的微信公众平台、网站、报刊、电视等媒体宣传外,本年度,景区在济源文旅集团的带领下,在抖音平台和今日头条平台上开辟宣传阵地,鼓励全体员工都投入创作、进行发表,人人都是创作员,人人都是宣传员,并取得了良好的宣传效果。

D14

通过自查和整改,景区的外部形象和内部服务质量都有了一定的提高,但距离国家AAAA级景区的满分标准还有距离,我景区将再接再厉,争取各个方面都做到尽善尽美,为广大游客提供更优质的环境和服务的同时,也要尽力为济源旅游和河南旅游树立良好形象,为济源旅游走向全国贡献力量。