云龙谷游记
恩施大峡谷 | 山中8小时,我仿佛坠入了仙境
2018-11-23 07:48  云龙谷  阅读:

恩施之旅

到恩施大峡谷,一路都是盘山公路。快到峡谷的时候,突然一个拐弯,眼前的山坳坳呈现出一个仙境。
 
E1
 
E2

群山被烟雾缭绕,就像有神仙要出没。

烟雾来得很快,上一秒还是仙境的山坳坳,下一秒就全部被烟雾给覆盖了,甚至还在我们前行的山路上弥漫开来。开车能见度不足五米。

E3

一路小心前行,终于是到了大峡谷。住宿的客栈就在大峡谷脚下,客栈四楼有个露台,可直面峡谷。

E4

在客栈办理入住并简单用餐后,天竟渐渐放晴,阳光明媚。于是,放弃休息,直接去大峡谷。

E5

大峡谷分两个景区:云龙地缝和七星寨。一张套票可以两天使用,第二天进景区前到售票处盖章申请延期就可以了。因下午时间有限,决定只游玩云龙地缝。游客服务中心有车直达地缝入口。

E6
 
E7

放几张照片随意感受一下。

地缝里有不少造型奇特的石头被命以各种名字,因景点介绍里面都有详细介绍,就不一一赘述了。

个人感受是地缝气温适宜,适合沿着栈道慢慢闲逛。没有太多惊艳。

E8

沿着栈道慢悠悠逛一个小时就已到尽头。尽头有个观光电梯,但没有开通。只能爬阶梯往回走。不得不说,阶梯很陡,曲曲折折有七八折,对于我这个常年不运动的“伤病员”来说,爬起来有点吃力。

登顶后再次乘坐景区接驳车返回游客服务中心。

回到客栈,旁边有一家【女儿情土菜馆】,他家有个露台,仅能放下三张桌子,面向峡谷,可独享一线山景。我们到达时刚好还有一张小桌,于是点了几个小菜,就着峡谷的落日晚霞,解决晚餐。这一天有点累,回到客栈洗洗就睡了。

E9

早上醒来,天又下雨了。可是想着游玩七星寨需要四个小时,还是吃完早餐后就出发了。

云龙地缝是往下走,七星寨是往上爬。同样在游客服务中心有车直达景点入口,车一路往上走了将近十分钟才到。

E10

上七星寨可以有两个选择,坐缆车或是徒步。听说徒步上山那一段是最陡最难走的,需要爬四十分钟左右。考虑到脚的原因,还是选择了缆车。

可惜天气不好,缆车上到半山腰时,就完全进入了雾层,什么都看不到。

E11

继续前行,在翻过了两座山之后,天又开始下起瓢泼大雨。无奈,只能找个小亭子避雨。雨停时已是下午四点,山上的游客兴许是因为下雨匆匆赶路,这会儿倒是人少了。

于是,继续慢慢走,慢慢逛,到了迎客松、情侣峰、一炷香等景点。

E12
 
E13
 
E14

恩施大峡谷属于喀斯特地貌,有“中国科罗拉多”之称。喀斯特地貌在很多地方都有,去过云南的普者黑,广西的黄姚、桂林,广东的英德,都是喀斯特地貌。但,它们与恩施大峡谷相比,简直就太小儿科了。

七星寨景区由五座山组成,在众山间起起落落地走着,不经意的一个拐弯处、一个抬头,就是一景,让人惊艳。走在大山里,感叹大自然鬼斧神工的同时,也不禁感叹人的渺小,深深地被震撼住了。

E15

下山路上,抬头看到这个崖面,像不像金刚?下山的路并不算容易,虽然一路都是修好的台阶和栈道,但蜿蜒曲折,有种走不到尽头的感觉。

最后一段也有两种方式可以选择,扶手电梯或是徒步。“伤病员”当然是选择扶梯,票价30元,扶梯长度680米(可能是只高度),从上到下共有九节扶梯,一路下来,不禁感叹,这30元花得好值。

E16

下到山脚,已是六点多。乘坐接驳车返回游客服务中心。因为走了回头路的原因,原本只需花四小时就能走完的路程,我们竟用了将近八小时的时间。

E17

路上再次邂逅红霞。盘山公路一路下来花了将近两个小时,到达恩施已是九点多,大排档用餐,然后酒店入住。

最难忘的还是在山中8小时,邂逅的迷雾、大雨、艳阳、彩虹、蓝天和晚霞。

来源:云龙谷旅游