景区风光
没错,再穷,也要出去浪!
2018-09-16 08:47  云龙谷  阅读:

歌德有言:“人之所以旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。”

年轻的时候,不管有没有钱,都要出去浪一浪!

One

穷怎么就不能旅行了?!

小时候,我们仰慕外面的大世界,总想着以后工作了一定要攒钱出去玩。

起初,我们的目的很简单,就是想出去走一走,认识这个世界。

G1

22岁,你大学毕业,忙着四处投简历、面试、应聘。

你想来一趟毕业旅行,可是你以为旅游会花很多钱,而你的财力不支撑你去这么做,你也不愿意再依赖父母,于是你只好不了了之了。

G2

27岁,你终于有了一份工作,也找到了一个爱你疼你肯守护你的人。

你想起了22岁时放弃的那场毕业旅行,而现在的你也有了足够的积蓄,于是你向公司提出请假申请,但老板说工作和旅行你只能选择一个。你想了想没还的车贷房贷,于是你只好就此作罢。

G3

40岁,你还完了车贷房贷,手里也有了不少的积蓄,但你也没时间去旅行了。

你要照顾孩子,而且孩子喝奶粉要钱,上学要钱,以后结婚买车买房还要钱......

G4

70岁,孩子长大了,你终于不必为孩子的事情而操劳了。

你也退休了,有了固定的养老金,有了时间有了钱,可此时的你才发现,你手里的拐杖只能让你走到楼下的花园......

G5

到最后,你可能会想,为什么自己劳碌了一生,奋斗了一生,都没能出去走一走?

G6

因为旅行不需要太多钱啊!谁说旅行一定要很多钱了!穷怎么就不能去浪了!

没钱住豪华的五星级酒店,我们可以选择快捷酒店;没钱住快捷,我们可以选择青旅!

G7

没钱坐飞机,我们可以选择高铁动车;没钱坐商务,我们可以选择二等座;没钱坐高铁,我们可以坐火车!

更可以:房车自驾游,自由自在,享受“家未变,景在变”!

G8

没钱去北欧,我们可以去东南亚;没钱去东南亚,我们可以国内游!没钱去远的城市,我们可以省内周边游!

G9

穷就不能出去浪了吗?吃惯了素食,你不偶尔也想吃顿荤的吗?

G10

住的差,吃的糟,就活该呆在这个城市一辈子吗?

生活当然值得全力以赴,拼尽全力,但旅行并不是毒药,生活也不会因为一两次的旅行而变得一团糟。

G11

你永远想象不到这个世界有多大!

旅行的意义不在于酒店订的有多豪华,车速有多快,而在于丰富你的视野!

G12

住五星酒店的人和住青旅的人在本质上没有什么区别,都是生为人,热烈而又殷切地活着,都是想见识不一样的世界,认识更真实的自己!

G13

Two

我们为什么而旅行?

茨威格有言:“我们旅行,并不仅仅是出于对远方的热忱,更是因为对离开家和抛弃原本自我的向往。”

G14

旅行不是为了发朋友圈,而是为了升华个人的灵魂。

走过更多的路,见过更多的人,你的视野才能更开阔!

G15

可能会有很多人觉得,只有穿着美美的裙子,吃着高档精致的大餐,买着心爱的化妆品包包,住着豪华五星级酒店才是不虚此行,但物质上的匮乏并不等于精神上的贫穷。

G16

外面那陌生的世界,和我们生活了这几十年的环境,真的不一样。世界这么大,你该去走走。

G17

去一个陌生的地方,能让你的不愉快和失意统统跑掉。

你会沉浸于周围的新鲜事物,会去探索未知的远方。

G18

卡尔维诺说过:“别的地方是一块反面的镜子。旅行者能够看到他自己所拥有的何等的少,而他所未曾拥有和永远不会拥有的是何等的多。”

如此一来,眼界便深了。

G19

读的书多了,容颜自然改变。走的路多了,心境自然也会改变。

G20

旅行有一种神奇的力量,可以让人暂且逃避这喧嚣吵闹的世界,给内心营造一座安稳的情感栖息地。

G21

陌生的巷道,未知的面孔,新奇的前方,还有这个城市不一样的味道。夜车前灯下不息的路,日夜交替缱绻的风。

这些都不是其他东西所能给你的。

G22

Three

出发吧!开启一场属于自己的旅行!

美剧《权力的游戏》中,有一句台词让我印象很深刻:“这个世界如此辽阔和魅力,而大多数人从生到死,都在同一个角落里不挪窝,没见识过别处的风景,我不想成为那样的人。”

不要等有钱了,老了,连山都爬不动,走一步要喘三喘的时候再去旅行。

G23

有的事情现在不做,可能一辈子就不会去做了!

G24

你难道不想在路上,找到迷失的自己吗?

G25

你难道被这日复一日的繁杂工作放弃了曾经的梦想了吗?

G26

那个梦想中的自己,那个曾经无比憧憬外面世界的自己,那个渴望旅行的自己,正在时间的某个地方,等与你相聚。

G27

你是想把365天当成365个一天来过,还是重复了365天?

G28

我们不可以选择重启人生,但是我们可以选择自己想要的生活!

G29

《奇葩说》第二季0918期有一个辩题:穷游值不值得骄傲?

蔡康永的回答是这样的:“你错过那个时间点,这件事情就不那么感人了。多年以后,亚马逊河的星空我也看到了,可是我已经不是在我最想看到的那个年纪看到的,我已经错过了,那个年纪回不来了。”

G30

生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。

身体和灵魂,总要有一个在路上!

来源:云龙谷旅游