景区风光
航拍永春家乡美景
2018-09-13 08:50  云龙谷  阅读:

J1

J2

J3

J4

J5

家乡简介

永春县,古称桃源,位于福建省东南部、晋江东溪上游,是泉州市下辖的一个县。地理位置位于东经117°41′55″~118°31′09″,北纬25°13′15″~25°33′45″之间。东邻仙游,南接南安、安溪,西连漳平,北与德化、大田交界。是国务院首批开放县之一、中国香都、中国芦柑之乡、中国纸织画之乡、中国名茶之乡、中国民间文化艺术之乡、全国生态县、全国绿化模范县、国家绿化县城、全国卫生县城、全国文明县城、全国城市环境综合整治优秀县城、同时是中国最具特色魅力旅游名县、中国宜居宜业典范县、全省绿化模范县、林业十佳县和环境保护先进县、生态示范区。

永春县地处亚热带季风气候区,境内兼有三种不同的气候类型:内半县属中亚热带,外半县属南亚热带,千米以上山地属北亚热带;年平均气温20.4℃,年平均降水量1685.9毫米,年日照时长1500~2200小时,气候温和,温润多雨,热量充足。同时,永春县又有山区丘陵地带的特点,遭受台风、暴雨的袭击较小,有利于各类农业的发展。

芦柑原产于热带、亚热带雨林区,因而形成了喜温暖潮湿的特点。芦柑为短日照果实,较耐阴,一般日照1200~2200小时均能正常生长,同时,年降雨量在1200~1500毫米之间才能满足芦柑正常生长的需要。芦柑的适宜栽培土壤一般要求土层较厚,土质疏松肥沃,酸碱适度,地下水位低等。永春县生态环境较好,各类自然环境包括温度、日照、降水量等均十分符合芦柑的生产发育。永春芦柑基本种植在南亚热带北段红壤山地上,砖红壤土层深厚,地下水位低,为芦柑的栽培创造了绝佳的自然生长环境,因此,永春县作为中国芦柑产区之一具有十分突出的自然优势。

J6

J7

来源:德化旅游