景区风光
碧云天,黄叶地,秋色连波,谷中寒烟翠
2018-09-11 11:21  云龙谷  阅读:

今年

恩施大峡谷成为中国旅游景区中的一匹黑马

靠着一片绝色美景C位出道

越来越多的影视作品来大峡谷取景!

 

大峡谷走出恩施之路

❤ 恩施大峡谷与美国科罗拉多大峡谷签订战略合作协议,两大峡谷正式结为姐妹峡谷。

I1

❤ 最顶尖的专业摄制组、最顶级的影视设备与手段,探索地球上最令人叹为观止的景观,美国国家地理《奇妙的地球》大型系列纪录片取景中国恩施大峡谷,栏目组邀请两位国际著名攀岩运动员攀登情侣峰。恩施大峡谷成为其在中国境内迄今拍摄的唯一的景地!

I2

I3

❤ 这里荣登过英国BBC三个月,还被美国CNN评选为中国最美仙境,更是被列入《世界遗产名录》,从此这里被誉为 " 中国的科罗拉多大峡谷 " 。

I4

❤ 由潘粤明、高伟光、辛芷蕾等主演的超级网剧《鬼吹灯之怒晴湘西》摄制组在恩施大峡谷风景区管理处云龙河库区进行外景拍摄。

I5

❤ 电影三生三世十里桃花里,“四海八荒”在大峡谷取景,白浅夜华誓起俊疾山取景于湖北恩施大峡谷、西藏林芝等地的独特景观。画面中瑰丽壮观的特效场景与拍摄地实景交替出现,将似真似幻的人间仙境展现得淋漓尽致,尽显祖国山河壮丽、美不胜收。

I6

I7

电影镜头里的 " 俊疾山 " 美成了一副缥缈仙境

瑰丽壮观的特效与恩施实景交替出现

将似真似幻的人间仙境展现得淋漓尽致

堪称恩施大峡谷的宣传片了

I8

I9

那么,现实中的恩施大峡谷长什么样?

小编这就带你们看下

这个 " 凡间俊疾山 " 的秋天里真实模样!

恩施大峡谷是国家5A级旅游景区、国家地质公园,拥有“世界地质奇观-东方科罗拉多”之美誉,是全球最长、最美丽的大峡谷之一,峡谷全长108公里,总面积达300余平方公里。

I10

同时,恩施大峡谷,不偏不倚落脚于神秘的“北纬30度”,也是世界上唯一的“地缝—天坑—岩柱群”同时并存的复合型喀斯特地貌“天然博物馆”,恩施大峡谷云龙地缝被称“地球最美丽的伤痕”;其标致性景观“一炷香”被外媒评为中国最美的40个景点之一。

I11

恩施玉露的故乡:大峡谷种植地

景区森林覆盖率高达90%以上,还没有到大峡谷,大巴车上的游客就开始在发出惊叹声!路上大巴车会在路边的人家停靠,让车上的乘客去上厕所或者在那里喝喝茶,茶是免费的哦!

I12

大巴车沿着盘山公路一路蜿蜒前进,路上途径大龙潭地区的超大水库,还会途径“湖北十大名茶之一”的恩施玉露种植地区。

I13

曾经养在深闺人不识的恩施玉露,如今成为了网红茶!恩施玉露是我国历史上唯一保存下来的蒸青针形绿茶,加工工艺沿袭唐朝的蒸青制茶工艺,创制于清代。

I14

而大峡谷附近的这一片正是它的生场地。这里土壤肥沃,四季分明,冬暖夏凉,空气湿润,终年云雾缭绕,是出产名优茶的好地方,被农业部和省政府确定为优势茶叶区域。

云龙地缝:世上独有两岸不同地质年代

来到大峡谷,最先游玩的便是云龙地缝,云龙地缝被成为“地球最美丽的伤痕”,千万不要高估自己走路的速度,因为你走进去之后会忍不住一直拍拍拍,平均要2个小时才能赏完这一处景点,好在秋天的太阳并不是很热了。

I15

虽然在中国的地缝中云龙地缝并非最深最长,却蕴藏着诸多独特的奇异景观:世所罕见的U形地缝、形态各异的瀑布群、多姿多彩的喀斯特象形石。

I16

而据中国地质大学实地考证,云龙地缝是世界上唯一两岸不同地质年代的地缝。

I17

站在横跨地缝的云龙桥上向下看,只见地缝幽深,树木郁闭,看上去仿佛深不见底;顺着地缝的延伸方向看,又只见地缝曲折蜿蜒,不见头尾,完全无法一窥全貌。

I18

I19

只有从高处俯瞰,才能大致看清它的样貌——好像一条如刀砍斧削般深深镌刻在大地上的深槽,又似一条巨龙扭动着巨大的身驱游向远方。从地图上看都清楚地发现这一条“伤痕”。

I20

绝壁长廊:脚踏绝壁栈道,身临云海仙境

走出云龙地缝,便可以乘坐2000多米的缆车登上恩施大峡谷小楼门群峰,开始游览恩施大峡谷胜景,去大峡谷游玩一定要早,因为缆车每天五点半之后遍停开了,那就意味着你要住在大峡谷里边啦!

I21

第一个让大家感受到大自然鬼斧神工的地方是绝壁长廊。绝壁长廊又叫“绝壁栈道”,全长488米,118个台阶。位于海拔1700余米、净高差300余米之绝壁山腰间。

I22

沿着栈道游览,一路可以俯视大地风光,该栈道共有七道弯八道拐,寓意是:路七弯八拐,心始终如一。而游客每到一个转弯的观景平台,便是一幅画映入眼帘,细细品味更能感悟到大自然的鬼斧神工。

I23

缆车途径的地方,脚下全是住户和人家,秋爽秋意树先知,秋天从山巅点染秋之绚丽,蔓延山谷,荡漾万顷林海。恩施大峡谷百里峡谷百里峰植被茂密,多松树和杂灌林,满山彩妆娇娆。

I24

在游览工程中,自媒菌不时听到游客惊呼“太高了”、“腿都吓软了”,让人们想起”曾被恐高症支配的恐惧“。

I25

一炷香:入选CNN中国最美40个景点

走过“绝壁长廊”继续向此行最为期待的“一炷香”景点出发。

恩施大峡谷“一炷香”,抗压强度高达800千克每立方厘米,风吹不倒雨打不动,傲立群峰之中千万年,这里便是《三生三世十里桃花》中出境的凡间俊疾山。

I26

晴空万里时,一朵白云叠在峰顶,远远看去就像天上的香火,宛若仙境;阴雨天气时,升起的一层薄雾,就像一缕青纱,将它打扮得若隐若现,妩媚动人。

I27

想要好好的玩遍大峡谷,你必须腾出2天的时间,而且上山一定要带一点点水和轻便的食物,因为真的很长很长很长。

I28

在恩施大峡谷的隔壁

还有未开发的秋游圣地

女儿湖

板桥镇的水坝女儿湖草场,素有小平原之称,如果这里不是群山怀抱,全然就是牧场风光。从山间进入景区,见一平坦草地近数千平方。青草地、漫山野花、牛羊、湖水,秋游的最佳之选!

I29

有木有误入川西美景的错觉。女儿湖现在还是未开发景区,蔚蓝的湖水和丰美的草场仍完整保留着她最原始,最朴实的一面。

I30

而且,就在恩施大峡谷的隔壁,怎么能错过这个处女地?秋冬季,女儿湖的湖水、草场与周边红得象火的日本落叶松构成一幅完美的秋色图,真的美到爆炸,相信我,图片的美不及亲眼目睹万分之一!

I31

航拍镜头下的女儿湖,有木有很像一颗特大的蓝宝石,镶嵌在秋意满满的恩施大峡谷群山中。

I32

I33自驾须知:从恩施城出发沿清澈碧绿的清江河边“屯渝”柏油公路江进入屯堡,沿江盘沿而上。经过近60分钟左右行程,穿越大峡谷经七度分路进入景区,此段路较烂,建议携老司机出行。

峡谷的秋天里还有一个特别的角色,就是那满山满树的灯笼花,足以红透整个秋天的“灯笼”满树摇曳。

I34

行走于两旁满是灯笼树的走道上,头上树影婆娑,风中小“灯笼”飘落,那种浪漫已分不清现实与梦幻,小编到大峡谷的时候,栾树的花还没有变红!现在去应该是已经红透了,风一吹编簌簌落下铺满公路。

I35

I36

秋天该很好,你倘若在场。来吧!秋天相约大峡谷!

来源:云龙谷旅游