景区风光
恩施大峡谷入选全国5A级旅游景区50强!看了这份排名你就知道大峡
2018-08-25 13:32  云龙谷  阅读:

好消息

2018上半年

全国5A级旅游景区50强出炉

湖北共两地入选

看完这份排行榜你就知道恩施

强!强!强!强!


全国5A级旅游景区50强名单

H1

湖北入选的

景区和排名分别为:

湖北神农架旅游区,排名16

恩施州恩施大峡谷景区,排名32

 
 
这项排名并不简单可以

全面、立体、准确反映5A景区实力

这项排名由人民网舆情数据中心发布。排行榜以全国5A级旅游景区的官方认证双微(微博、微信)运营效果、主流媒体关注度以及网民评论情况为评价维度,考察新媒体影响力(活跃度、传播力、互动力)、关注度、美誉度三个指标,通过海量数据分析和复杂的数理模型计算,全面、立体、准确地反映中国5A级旅游景区的综合发展状况,可以助力5A级旅游景区以更科学、更简便、更智慧的方式推动企业管理和景区运营。

跟着团团

来感受下恩施大峡谷风采


恩施大峡谷景区

恩施大峡谷是恩施的三张名片之一,与美国科罗拉多大峡谷难分伯仲。峡谷全长108公里,面积达300平方公里。峡谷中的百里绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景点美不胜收。

清江升白云

H2

与大多数名山的云海显得闲散无序不同的是,恩施大峡谷里从清江上升起的云海象一条腾飞的巨龙,蜿蜒曲折,延绵百里,形态丰润,美不胜收。

绝壁环峰丛

H3

喀斯特地貌一般情形是有绝壁者无峰丛,有峰丛者无绝壁,恩施大峡谷不仅兼而有之,而且面积大、品位高。有四面绝壁凹陷于丛峰之中的,也有四面绝壁突出似凌架于丛峰之上的。世界上目前尚未发现类似奇景。

清天桥连洞群

H4

大峡谷沿线有大小洞穴200余个。如板桥的热云洞,有石壁相隔形成两个洞口,一洞通热风,一洞出冷风,冷热交融烟雾缭绕;而且洞内的大厅可容纳数万人;更有天桥匹配,水天相谐、人物相映,犹如仙境。

地缝接飞瀑

H5

恩施大峡谷内的云龙河地缝全长7.5公里,最深达75米,地缝怪石遍布,五彩斑斓,古木苍翠,碧流潺潺,尤其是地缝两岸的数条飞瀑流泉,令人震撼而神怡。

地缝配天坑

H6

奉节龙桥河至恩施大峡谷的地下暗河全长50公里,为世界之最。仅暗河之上的竖井就有108个,形似著名的新疆坎儿井,非常壮观和罕见。

看了这些

这份排名对于大峡谷来说是

实至名归


为大峡谷点赞

为我大恩施点赞

来源:云龙谷旅游