景区风光
太美太神奇!德化九仙山上现“佛光”
2018-08-22 11:33  云龙谷  阅读:

今天早晨7:45,德化九仙山云雾缭绕,山顶的气象站工作人员到户外采集数据时,偶遇“佛光”。佛光持续了大约十分钟。据悉,佛光是一种特殊的自然物理现象,太阳从观者身后将人影投射到其前方的云雾之上,云雾中的细小冰晶跟水滴形成环形彩虹,人影正处其中。有时候乘坐飞机时,也能看到佛光,只是中间的影子变成了飞机。

H1

徐翃 摄

H2

徐翃 摄

相关阅读:

2014年12月21日,记者在九仙山采访时,也曾拍摄到灵鹫岩寺附近山体上映照出“佛光”。

H3

泉州晚报记者陈起拓摄

佛光还指一种光的自然现象,当阳光照在云雾表面,经过衍射和漫反射作用形成佛光的自然奇观。阳光将人影投射到云彩上,云彩中细小冰晶与水滴形成独特的圆圈形彩虹。一般多发现于高山峻岭。九仙山位于泉州市德化县西北部,处于赤水镇、上涌镇、大铭镇交界处,主峰海拔1658米,是古代闽南重要的旅游胜地。

来源:德化旅游